skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweinefilet Mit Nussfüllung

         
Bild: Schweinefilet Mit Nussfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.25 €
Kosten Portion: ~2.06 €
Kosten Rezept: ~8.65 €
Kosten Portion: ~2.16 €
Kosten Rezept: ~8.69 €
Kosten Portion: ~2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Walnusskerne; (1) ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
50 g   Walnusskerne; (2) ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
600 g   Schweinefilet ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Saucenbindemittel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Walnüsse hacken. Walnüsse (1) mit Salz, Pfeffer, Eiweiß und Senf zu einer Paste verrühren.

Das Fleisch längs einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Innenseite mit der Nusspaste bestreichen.

Das Filet mit kleinen Holzspießchen zusammenstecken, pfeffern salzen und in dem Öl rundherum braun anbraten. Creme Fraiche zugeben und alles unter gelegentlichem Wenden zugedeckt 10-15 Minuten schmoren.

Das Fleisch zum Warmhalten in Alufolie wickeln. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Walnüsse (2) zugeben, Saucenbindemittel einstreuen, einmal aufkochen lassen und zu dem in Scheiben geschnittenen gefüllten Filet servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln und Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet Mit Nussfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet Mit Nussfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet Mit Nussfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein  *   Walnuss

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Krautfleckerl nach Matrosenart

Krautfleckerl nach Matrosenart6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.40 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~9.31 €

Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem Tuch ...

Würziger Brotauflauf

Würziger Brotauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.91 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.33 €

Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten köcheln ...

Persische Eiersuppe

Persische Eiersuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.38 €

Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den Zwiebeln ...

Fünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse

Fünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~27.28 €
EU-Bio: ~32.08 €
Demeter: ~31.67 €

Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein ...

Witwenmüntschi

Witwenmüntschi60 Stück
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.02 €
Demeter: ~2.02 €

Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß ist. Die ...

Werbung/Advertising