Rezept: Schweinefilet mit Kokosraspeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schweinefilet (500 g ) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
75 g | Kokosraspeln | ca. 0.36 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 | Unbehandelte Zitrone; die - Schale | ca. 0.79 € |
1 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
1 TL | Helles Saucenbindemittel - (evtl. mehr) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreihen, in heißem Butterschmalz rundherum kräftig anbraten.
2. Curry und 50 g Kokosraspeln in dem Bratfett andünsten, Brühe zugießen, Fleisch zugedeckt 15-20 Minuten garen.
3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Creme fraiche zum Bratensaft geben und aufkochen lassen. Mit Zitronenschale und saft, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Saucenbindemittel einstreuen und Sauce aufkochen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. Dazu passen mit Zitronensaft beträufelte Avocadospalten.
: Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro Portion ca. 26g E, 47g F, 5g KH= 563 kcal (2356 kl)
: Menüvorschlag:
: Staudensellerie-Salat mit Früchten : Schweinefilet mit Kokosraspeln : Beeren-Cocktail mit Quarksahne
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