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Schweinefilet mit Ingwer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Geschälten Ingwer sehr fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Sojasoße, Pfeffer, Sherry und Honig verrühren. Die Schweinefilets mit dieser Marinade in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen, in den Kühlschrank legen, mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Das Fleisch aus dem Beutel nehmen, die Gewürze abschaben und die Gewürze in die Marinade zurückgeben. Die Filets in heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundum goldbraun anbraten. Filets in Alufolie wickeln und noch 5 Minuten nachziehen (garen) lassen. Möhren in sehr feine Stifte schneiden, gewaschene Sojasprossen gut abtropfen lassen. Das Bratöl wieder erhitzen, zuerst die Möhren unter ständigem Rühren 2 Minuten braten, dann die Sojasprossen zugeben und weitere 2 Minuten braten. Die Marinade zugießen und alles noch einmal aufkochen. Mit Salz und Sojasoße abschmecken. Schnittlauch 1 1/2 cm lang schneiden, über das Gemüse streuen.
Das Fleisch aufschneiden, mit dem Gemüse servieren.
Dazu schmeckt körniger Reis.
Zubereitungszeit : : 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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