Rezept: Schweinefilet mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
10 g | frischer Ingwer | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1.5 EL | Sojasoße | ca. 0.08 € |
0.5 TL | grober schwarzer Pfeffer | ca. 0.01 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
125 g | Sojasprossen | ca. 0.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Geschälten Ingwer sehr fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Sojasoße, Pfeffer, Sherry und Honig verrühren. Die Schweinefilets mit dieser Marinade in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen, in den Kühlschrank legen, mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Das Fleisch aus dem Beutel nehmen, die Gewürze abschaben und die Gewürze in die Marinade zurückgeben. Die Filets in heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundum goldbraun anbraten. Filets in Alufolie wickeln und noch 5 Minuten nachziehen (garen) lassen. Möhren in sehr feine Stifte schneiden, gewaschene Sojasprossen gut abtropfen lassen. Das Bratöl wieder erhitzen, zuerst die Möhren unter ständigem Rühren 2 Minuten braten, dann die Sojasprossen zugeben und weitere 2 Minuten braten. Die Marinade zugießen und alles noch einmal aufkochen. Mit Salz und Sojasoße abschmecken. Schnittlauch 1 1/2 cm lang schneiden, über das Gemüse streuen.
Das Fleisch aufschneiden, mit dem Gemüse servieren.
Dazu schmeckt körniger Reis.
Zubereitungszeit : : 35 Minuten
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