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Rezept: Schweinefilet mit Ingwer

Bild: Schweinefilet mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.1 €       Demeter  >4.13 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSchweinefiletca. 3.00 €
10 gfrischer Ingwerca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1.5 ELSojasoßeca. 0.08 €
0.5 TLgrober schwarzer Pfefferca. 0.01 €
1 ELSherryca. 0.06 €
1 TLHonigca. 0.04 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
125 gSojasprossenca. 0.62 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Geschälten Ingwer sehr fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Sojasoße, Pfeffer, Sherry und Honig verrühren. Die Schweinefilets mit dieser Marinade in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen, in den Kühlschrank legen, mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Das Fleisch aus dem Beutel nehmen, die Gewürze abschaben und die Gewürze in die Marinade zurückgeben. Die Filets in heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundum goldbraun anbraten. Filets in Alufolie wickeln und noch 5 Minuten nachziehen (garen) lassen. Möhren in sehr feine Stifte schneiden, gewaschene Sojasprossen gut abtropfen lassen. Das Bratöl wieder erhitzen, zuerst die Möhren unter ständigem Rühren 2 Minuten braten, dann die Sojasprossen zugeben und weitere 2 Minuten braten. Die Marinade zugießen und alles noch einmal aufkochen. Mit Salz und Sojasoße abschmecken. Schnittlauch 1 1/2 cm lang schneiden, über das Gemüse streuen.

Das Fleisch aufschneiden, mit dem Gemüse servieren.

Dazu schmeckt körniger Reis.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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