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Schweinefilet mit grünen Bohnen und Tongu-Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pilze mit kochendem Wasser übergießen, 1/2 h einweichen. Danach die Stiele herausschneiden, evtl. halbieren.
Schmalz im Wok erhitzen, Pilze andünsten. Sesamöl, Soja-, Austernsauce und Sherry hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Soviel Einweichwasser dazugeben, dass die Pilze bedeckt sind. Solange Köcheln, bis alles Wasser verdampft ist. Pilze beiseite stellen.
Inzwischen das Filet und dünne Scheiben schneiden, in Stärke und Sojasoße marinieren.
Die Bohnen putzen, der Länge nach halbieren, danach in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten knackig kochen. In Eiswasser abschrecken, dann behalten sie ihre grüne Farbe.
Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Ebenso die Frühlingszwiebel.
Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Nach einer Minute die Bohnen und die Pilze unterrühren.
Mit Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe ablöschen, danach nochmals stark erhitzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit grünen Bohnen und Tongu-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit grünen Bohnen und Tongu-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit grünen Bohnen und Tongu-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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