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Rezept: Schweinefilet mit grünen Bohnen und Tongu-Pilzen

Bild: Schweinefilet mit grünen Bohnen und Tongu-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.95 €       Demeter  >4.99 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
8 Tongu-Pilze 
1 ELSchweineschmalzca. 0.07 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
2 ELSherry oder Reisweinca. 0.11 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gSchweinefiletca. 3.00 €
1 TLStärkeca. 0.01 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
150 gGrüne Bohnenca. 0.60 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
2 ELSherry oder Reisweinca. 0.11 €
2 ELHühnerbrüheca. 0.13 €

Zubereitung:

Pilze mit kochendem Wasser übergießen, 1/2 h einweichen. Danach die Stiele herausschneiden, evtl. halbieren.

Schmalz im Wok erhitzen, Pilze andünsten. Sesamöl, Soja-, Austernsauce und Sherry hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Soviel Einweichwasser dazugeben, dass die Pilze bedeckt sind. Solange Köcheln, bis alles Wasser verdampft ist. Pilze beiseite stellen.

Inzwischen das Filet und dünne Scheiben schneiden, in Stärke und Sojasoße marinieren.

Die Bohnen putzen, der Länge nach halbieren, danach in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten knackig kochen. In Eiswasser abschrecken, dann behalten sie ihre grüne Farbe.

Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Ebenso die Frühlingszwiebel.

Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Nach einer Minute die Bohnen und die Pilze unterrühren.

Mit Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe ablöschen, danach nochmals stark erhitzen.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit grünen Bohnen und Tongu-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Schweineschmalz  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Stangenbohnen  *   Zucker - Raffinade


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