Schweinefilet mit Dörrpflaumen und Kürbis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.05 €Kosten Rezept: ~12.29 €
Kosten Portion: ~3.07 €Kosten Rezept: ~12.98 €
Kosten Portion: ~3.25 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Filet auf voller Länge 3 cm tief einschneiden. Das Innere salzen
und pfeffer, einige Pflaumen und 2 Thymianzweige in den Einschnitt
schieben. Anschließend das Lendenstück schließen und mit Küchengarn
binden.
Kürbisfleisch in große Würfel schneiden, Zwiebel schälen und klein
hacken, ungeschälte Knoblauchzehen einmal kräftig andrücken.
Butter in einem Bräter zerlassen. Filet von allen Seiten in der
schäumenden Butter golden anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und
restliche Pflaumen sowie die Kürbiswürfel dazugeben, alles mit Honig
beträufeln und karamellisieren lassen. Anschließend mit Sherry
deglasieren. Salzen, pfeffern - auf sanftem Feuer 35 min zugedeckt
schmoren lassen. Dann das Filet aus dem Fond heben, kurz darüber
abtropfen lassen, dann in dicke Stücke aufschneiden. Fond abschmecken
und mit dem Filet sehr heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Dörrpflaumen und Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Dörrpflaumen und Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Dörrpflaumen und Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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