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Schweinefilet mit Chinesischen Morcheln und Gurke

         
Bild: Schweinefilet mit Chinesischen Morcheln und Gurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -4 Personen:

20 g   Getrocknete chinesische - Morcheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schweinefilet ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Sesamöl, zum Marinieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Gärtnergurke, oder 1/2 - Salatgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Chilischote, (wer*s - nicht scharf mag nimmt der Optik uliebe 1/2 rote Paprikaschote) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stück   Ingwer - walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Sherry oder Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Schwarze Bohnenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   chinesischer Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Morcheln mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Dann harte Wurzelstrünke herausschneiden. Die Pilze selbst, wenn sie sehr groß sind, etwas zerkleinern.

2. Filet quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, mit Stärke, Sojasauce und Sesamöl einreihen und marinieren.

3. Gurke schälen, längs halbieren und sorgfältig entkernen. Die Gurkenhälften quer in dünne Scheibchen schneiden.

4. Die Chili- oder Paprikaschote entkernen, in winzigkleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in Halbringe schneiden, Ingwer und Knoblauch in dünne Scheiben.

5. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst das Fleisch darin pfannenrühren, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann die übrigen vorbereiteten Zutaten hinzufügen und unter Rühren mitbraten.

6. Sojasauce, Sherry/Wein, Brühe und Bohnenpaste dazugeben. Alles eine Minute auf starkem Feuer mischen. Schliesslich mit Schnittlauch bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Chinesischen Morcheln und Gurke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Chinesischen Morcheln und Gurke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Chinesischen Morcheln und Gurke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - chinesisch  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein  *   Wok

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