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Rezept: Schweinefilet mit Chinesischen Morcheln und Gurke

Bild: Schweinefilet mit Chinesischen Morcheln und Gurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.75 €       Demeter  >3.87 €       

Zutaten für 2 -4 Personen:

20 gGetrocknete chinesische - Morcheln 
300 gSchweinefiletca. 3.00 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 TLSesamöl, zum Marinieren 
1 kl.Gärtnergurke, oder 1/2 - Salatgurke 
1 Rote Chilischote, (wer*s - nicht scharf mag nimmt der Optik uliebe 1/2 rote Paprikaschote) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELSherry oder Reisweinca. 0.11 €
2 ELHühnerbrühe (Instant)ca. 0.13 €
1 TLSchwarze Bohnenpaste 
chinesischer Schnittlauch 

Zubereitung:

1. Die Morcheln mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Dann harte Wurzelstrünke herausschneiden. Die Pilze selbst, wenn sie sehr groß sind, etwas zerkleinern.

2. Filet quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, mit Stärke, Sojasauce und Sesamöl einreihen und marinieren.

3. Gurke schälen, längs halbieren und sorgfältig entkernen. Die Gurkenhälften quer in dünne Scheibchen schneiden.

4. Die Chili- oder Paprikaschote entkernen, in winzigkleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in Halbringe schneiden, Ingwer und Knoblauch in dünne Scheiben.

5. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst das Fleisch darin pfannenrühren, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann die übrigen vorbereiteten Zutaten hinzufügen und unter Rühren mitbraten.

6. Sojasauce, Sherry/Wein, Brühe und Bohnenpaste dazugeben. Alles eine Minute auf starkem Feuer mischen. Schliesslich mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Chinesischen Morcheln und Gurke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - chinesisch  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein Wok


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