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Schweinefilet mit Chinesischen Morcheln und Gurke
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 -4 Personen:
Zubereitung:
1. Die Morcheln mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Dann harte Wurzelstrünke herausschneiden. Die Pilze selbst, wenn sie sehr groß sind, etwas zerkleinern.
2. Filet quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, mit Stärke, Sojasauce und Sesamöl einreihen und marinieren.
3. Gurke schälen, längs halbieren und sorgfältig entkernen. Die Gurkenhälften quer in dünne Scheibchen schneiden.
4. Die Chili- oder Paprikaschote entkernen, in winzigkleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in Halbringe schneiden, Ingwer und Knoblauch in dünne Scheiben.
5. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst das Fleisch darin pfannenrühren, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann die übrigen vorbereiteten Zutaten hinzufügen und unter Rühren mitbraten.
6. Sojasauce, Sherry/Wein, Brühe und Bohnenpaste dazugeben. Alles eine Minute auf starkem Feuer mischen. Schliesslich mit Schnittlauch bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Chinesischen Morcheln und Gurke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Chinesischen Morcheln und Gurke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Chinesischen Morcheln und Gurke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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