Rezept: Schweinefilet mit Chinesischen Morcheln und Gurke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -4 Personen:
20 g | Getrocknete chinesische - Morcheln | |
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Sesamöl, zum Marinieren | |
1 kl. | Gärtnergurke, oder 1/2 - Salatgurke | |
1 | Rote Chilischote, (wer*s - nicht scharf mag nimmt der Optik uliebe 1/2 rote Paprikaschote) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Sherry oder Reiswein | ca. 0.11 € |
2 EL | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.13 € |
1 TL | Schwarze Bohnenpaste | |
chinesischer Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Die Morcheln mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Dann harte Wurzelstrünke herausschneiden. Die Pilze selbst, wenn sie sehr groß sind, etwas zerkleinern.
2. Filet quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, mit Stärke, Sojasauce und Sesamöl einreihen und marinieren.
3. Gurke schälen, längs halbieren und sorgfältig entkernen. Die Gurkenhälften quer in dünne Scheibchen schneiden.
4. Die Chili- oder Paprikaschote entkernen, in winzigkleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in Halbringe schneiden, Ingwer und Knoblauch in dünne Scheiben.
5. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst das Fleisch darin pfannenrühren, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann die übrigen vorbereiteten Zutaten hinzufügen und unter Rühren mitbraten.
6. Sojasauce, Sherry/Wein, Brühe und Bohnenpaste dazugeben. Alles eine Minute auf starkem Feuer mischen. Schliesslich mit Schnittlauch bestreut servieren.
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