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Rezept: Schweinefilet Gefüllt mit Walnüssen

Bild: Schweinefilet Gefüllt mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.63 €       Demeter  >3.67 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel - rot 
60 gGehackte kalifornische - Walnüsse 
1 ELSchmandca. 0.09 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
320 gSchweinefiletca. 3.20 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLRapsölca. 0.00 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 TLSaucenbinder (dunkel)ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Für die Füllung gehackte Walnüsse in eine Schüssel geben und mit Schmand, Semmelbrösel und dem Eiweiß verrühren. Die Petersilie dazugeben, unterrühren und die Masse in einen Spritzbeutel (Lochtülle) füllen.

2. Das Schweinefilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in der Mitte mit einem Messer einschneiden. Die Öffnung mit einem Kochlöffelstiel etwas weiten und dann die Füllung mit dem Spritzbeutel einfüllen.

3. Das Schweinefilet rundherum mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten. Die Zwiebelstreifen dazugeben und mit anbraten.

4. Mit Rotwein und Gemüsebrühe aufgießen und im vorgeheizten Bratrohr bei 180° C etwa 15 bis 20 Minuten braten. Ab und zu wenden und mit dem Bratensaft übergießen.

5. Das Gericht aus dem Bratrohr nehmen. Die Sauce mit Saucenbinder abbinden und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, anrichten und mit der Sauce umgießen.

Dazu passen Gemüsenudeln.

Nährwerte pro Portion:

2387/571 kJ/kcal, 43 g Eiweiß, 31 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe, 117 mg Cholesterin


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(*) Für diese Version von Schweinefilet Gefüllt mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schmand  *   Schweinefilet  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln, rot


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