Rezept: Schweinefilet Gefüllt mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel - rot | |
60 g | Gehackte kalifornische - Walnüsse | |
1 EL | Schmand | ca. 0.09 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
320 g | Schweinefilet | ca. 3.20 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Rapsöl | ca. 0.00 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Saucenbinder (dunkel) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Für die Füllung gehackte Walnüsse in eine Schüssel geben und mit Schmand, Semmelbrösel und dem Eiweiß verrühren. Die Petersilie dazugeben, unterrühren und die Masse in einen Spritzbeutel (Lochtülle) füllen.
2. Das Schweinefilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in der Mitte mit einem Messer einschneiden. Die Öffnung mit einem Kochlöffelstiel etwas weiten und dann die Füllung mit dem Spritzbeutel einfüllen.
3. Das Schweinefilet rundherum mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten. Die Zwiebelstreifen dazugeben und mit anbraten.
4. Mit Rotwein und Gemüsebrühe aufgießen und im vorgeheizten Bratrohr bei 180° C etwa 15 bis 20 Minuten braten. Ab und zu wenden und mit dem Bratensaft übergießen.
5. Das Gericht aus dem Bratrohr nehmen. Die Sauce mit Saucenbinder abbinden und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, anrichten und mit der Sauce umgießen.
Dazu passen Gemüsenudeln.
Nährwerte pro Portion:
2387/571 kJ/kcal, 43 g Eiweiß, 31 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe, 117 mg Cholesterin
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