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Schweinefilet Gefüllt mit Walnüssen

         
Bild: Schweinefilet Gefüllt mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Gehackte kalifornische - Walnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schmand ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
320 g   Schweinefilet ca. 3.20 € ca. 3.20 € ca. 3.20 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Rapsöl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Saucenbinder (dunkel) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Für die Füllung gehackte Walnüsse in eine Schüssel geben und mit Schmand, Semmelbrösel und dem Eiweiß verrühren. Die Petersilie dazugeben, unterrühren und die Masse in einen Spritzbeutel (Lochtülle) füllen.

2. Das Schweinefilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in der Mitte mit einem Messer einschneiden. Die Öffnung mit einem Kochlöffelstiel etwas weiten und dann die Füllung mit dem Spritzbeutel einfüllen.

3. Das Schweinefilet rundherum mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten. Die Zwiebelstreifen dazugeben und mit anbraten.

4. Mit Rotwein und Gemüsebrühe aufgießen und im vorgeheizten Bratrohr bei 180° C etwa 15 bis 20 Minuten braten. Ab und zu wenden und mit dem Bratensaft übergießen.

5. Das Gericht aus dem Bratrohr nehmen. Die Sauce mit Saucenbinder abbinden und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, anrichten und mit der Sauce umgießen.

Dazu passen Gemüsenudeln.

Nährwerte pro Portion:

2387/571 kJ/kcal, 43 g Eiweiß, 31 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe, 117 mg Cholesterin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet Gefüllt mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet Gefüllt mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet Gefüllt mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schweinefilet  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fleisch  *   Kräuter  *   Walnüsse

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