Rezept: Schweinefilet an Frühlingszwiebelrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Schweinefilet-Medaillons | |
250 g | Blattspinat | ca. 0.50 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
400 g | Bandnudeln | ca. 1.03 € |
Basilikumblätter - um Garnieren |
Zubereitung:
Blattspinat blanchieren, im Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
In die 8 Schweine-Medaillons eine kleine Tasche schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes der Medaillons mit dem blanchierten Blattspinat füllen und leicht zusammenpressen.
In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, die Medaillons von beiden Seiten kurz scharf anbraten und bei 150 GradC für 10 Minuten im Backofen fertig garen.
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. In 1/2 EL Butter glasig anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kurz weiterbraten. Danach die Frühlingszwiebeln zuerst mit dem Weißwein ablöschen. Den Weißwein kurz einkochen lassen und dann die Sahne dazugeben.
Die Sauce bei milder Hitze einige Minuten einkochen lassen.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in etwas Butter schwenken.
Frühlingszwiebelrahm auf dem Teller anrichten, je 2 Medaillons auflegen und die Bandnudeln mit frischem Basilikum garnieren.
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