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Schweinefilet an Frühlingszwiebelrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blattspinat blanchieren, im Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
In die 8 Schweine-Medaillons eine kleine Tasche schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes der Medaillons mit dem blanchierten Blattspinat füllen und leicht zusammenpressen.
In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, die Medaillons von beiden Seiten kurz scharf anbraten und bei 150 GradC für 10 Minuten im Backofen fertig garen.
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. In 1/2 EL Butter glasig anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kurz weiterbraten. Danach die Frühlingszwiebeln zuerst mit dem Weißwein ablöschen. Den Weißwein kurz einkochen lassen und dann die Sahne dazugeben.
Die Sauce bei milder Hitze einige Minuten einkochen lassen.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in etwas Butter schwenken.
Frühlingszwiebelrahm auf dem Teller anrichten, je 2 Medaillons auflegen und die Bandnudeln mit frischem Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet an Frühlingszwiebelrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet an Frühlingszwiebelrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet an Frühlingszwiebelrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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