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Rezept: Schweinefilet an Frühlingszwiebelrahm

Bild: Schweinefilet an Frühlingszwiebelrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.27 €       Demeter  >3.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schweinefilet-Medaillons 
250 gBlattspinatca. 0.50 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1.5 ELButterca. 0.12 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
400 gBandnudelnca. 1.03 €
Basilikumblätter - um Garnieren 

Zubereitung:

Blattspinat blanchieren, im Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

In die 8 Schweine-Medaillons eine kleine Tasche schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes der Medaillons mit dem blanchierten Blattspinat füllen und leicht zusammenpressen.

In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, die Medaillons von beiden Seiten kurz scharf anbraten und bei 150 GradC für 10 Minuten im Backofen fertig garen.

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. In 1/2 EL Butter glasig anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kurz weiterbraten. Danach die Frühlingszwiebeln zuerst mit dem Weißwein ablöschen. Den Weißwein kurz einkochen lassen und dann die Sahne dazugeben.

Die Sauce bei milder Hitze einige Minuten einkochen lassen.

Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in etwas Butter schwenken.

Frühlingszwiebelrahm auf dem Teller anrichten, je 2 Medaillons auflegen und die Bandnudeln mit frischem Basilikum garnieren.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet an Frühlingszwiebelrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet


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