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Rezept: Schweinefilet ”Kleine Kräuterhexe”

Bild: Schweinefilet ”Kleine Kräuterhexe”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.97 €       Demeter  >1.28 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
250 gMargarine (besser nur 1/2 - Menge!) 
250 gMagerquarkca. 0.35 €

Füllung
1 Schweinefilet (je 400g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
750 gBratwurst, ungebrüht 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Ziebel, fein gehackt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 BundPetersilie, (glatt) 
Thyminan, (reichlich) 
Rosmarin, (reichlich) 

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Pfeffer, Margarine und Quark einen Ketteig bereiten, ggf. im Kühlschrank ruhen lassen. Filet in heißem Fett kurz anbraten, salzen, pfeffern, abkühlen lassen, längs teilen und umgekehrt wieder zusammensetzen. Die Bratwurstmasse mit Eigelb, angebratenen Zwiebeln, gepresstem Knoblauch und den Kreutern vermengen. Den Teig auf Länge des Filets ausrollen, nicht zu dünn, auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Füllung so auf dem Teig verteilen, dass das Filet damit ummantelt werden kann. Filet in die Mitte darauf legen. Teigplatte mit Hilfe des Backpapiers von beiden Seiten um das Fleisch legen u nd etwas in Form bringen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Teigränder bepinseln und festdrücken. Ggf. aus Teigresten Formen ausstechen und die mit Eigelb bepinselte Teigrolle damit verzieren und ebenfalls bepinseln.

200 bis 225 Grad, 35 bis 40 Minuten , mittlere Schiene (Zeitungsausschnitt)


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(*) Für diese Version von Schweinefilet ”Kleine Kräuterhexe” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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