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Schweine-Curry aus der Karibik

         
Bild: Schweine-Curry aus der Karibik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2 kg   Schweinefleisch ca. 17.80 € ca. 17.80 € ca. 17.80 €
50 g   Weiße Bohnen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Butter; o. Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Karibischer Kohl; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zwiebeln; gehackt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 TL   Currypulver - gehäuft ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
6    Tamarindenschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
5    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chili; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chayoten; (**) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Heidi Keller und Miranda - Greaves ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Beachten: am Vortag beginnen

Die weißen Bohnen über Nacht in kaltes Wasser einlegen.

Am nächsten Tag das Schweinefleisch in Würfel schneiden. Die Butter zerlaufen lassen, und das Schweinefleisch darin anbraten. Den Kohl kleinschneiden und zusammen mit den Zwiebeln zugeben. Wenn das Fleisch goldbraun ist, die in Schnitze geschnittene Mango zugeben. Wenn alles zu kochen beginnt, mit heißem Wasser übergießen, bis alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Sobald alles kocht, das Currypulver und das Fleisch der Tamarindenschoten zugeben. Die ausgepressten Knoblauchzehen, die Salbeiblätter, den Chili, die eingeweichten Bohnen, die geschälten und in Würfel geschnittenen Chayoten sowie die in Würfel geschnittenen Auberginen hinzufügen, und alles 2 Stunden auf schwacher Flamme köcheln lassen.

Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweine-Curry aus der Karibik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweine-Curry aus der Karibik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweine-Curry aus der Karibik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Bohnenkerne - weiß  *   Curry  *   Knoblauch  *   Mango  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Karibik  *   Kürbis  *   Kohl  *   Schwein

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