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Schweinebraten mit Schwarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schwarte rhombenartig einschneiden und auf jede Rhombe eine Nelke stecken. Das Fleisch salzen und pfeffern, was nur beim Schweinefleisch vor dem Braten geschehen darf. Rindsbraten würde dadurch zäh werden. In einer Kasserolle Fett heiß werden lassen und den Schweinebraten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Dabei immer wieder mit dem heißen Fett übergießen. Sollte das Fett zu heiß werden, so dass man einen brenzlichen Geschmack der Sauce befürchtet, so kann man eine kleine Tasse kochendes Wasser hinzufügen. Nach ca. 1 bis 1 1/2 Stunden ist der Braten gar. Man nimmt ihn heraus und stellt ihn warm. Den Bratenansatz vom Topf lösen, mit Fleischbrühe oder Wein nochmals aufkochen. Wenn man die Sauce sämiger haben möchte, gibt man etwas Mehlbutter hinein und lässt nochmals aufkochen.
(H.Davidis: Praktisches Kochbuch, Schreitersche Verlagsbuchhandlung)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Schwarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Schwarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Schwarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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