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Schweinebraten (Römertopf)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -5 Personen:
Zubereitung:
Am Vorabend: Römertopf voll mit Wasser füllen
9 Uhr: Römertopf leeren. Zwiebeln hacken und Tomaten vierteln Schweinebraten reichlich salzen und pfeffern Den Schweinebraten, die Zwiebeln, die Tomaten und die Butter in den Römertopf geben.
9:15 Uhr: Den Römertopf in den kalten Ofen stellen. Ofen auf 200° C stellen.
11:50 Uhr: Römertopf aus dem Ofen holen. Den Bratensaft mit Zwiebeln und Tomaten durch ein Sieb geben. 1/4 l Brühe aus einem 3/4 Brühwürfel machen und dazugeben. Die Soße mit Stärkemehl binden.
12 Uhr: Servierbereit
Beilage: Kartoffeln und Brechbohnen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebraten (Römertopf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten (Römertopf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebraten (Römertopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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