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Schweinebraten (Römertopf)

         
Bild: Schweinebraten (Römertopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -5 Personen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1.2 kg   Schweinebraten ca. 10.68 € ca. 10.68 € ca. 10.68 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.75    Brühwürfel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
etwas   Stärkemehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Am Vorabend: Römertopf voll mit Wasser füllen

9 Uhr: Römertopf leeren. Zwiebeln hacken und Tomaten vierteln Schweinebraten reichlich salzen und pfeffern Den Schweinebraten, die Zwiebeln, die Tomaten und die Butter in den Römertopf geben.

9:15 Uhr: Den Römertopf in den kalten Ofen stellen. Ofen auf 200° C stellen.

11:50 Uhr: Römertopf aus dem Ofen holen. Den Bratensaft mit Zwiebeln und Tomaten durch ein Sieb geben. 1/4 l Brühe aus einem 3/4 Brühwürfel machen und dazugeben. Die Soße mit Stärkemehl binden.

12 Uhr: Servierbereit

Beilage: Kartoffeln und Brechbohnen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinebraten (Römertopf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten (Römertopf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinebraten (Römertopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Römertopf  *   Schwein

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