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Schweinebraten (Bayern)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden (ca.1 cm groß) mit Salz und Pfeffer und etwas Kümmel würzen.
Das Salz nicht mit einem Streuer, sondern zwischen 2 Finger nehmen und auftragen.
Das Fleisch zusammen mit einem in Scheiben (keine Ringe) geschnittenen Zwiebel in eine Bratpfanne geben. Etwas Schweineschmalz dazu und dann in den Herd bei ca. 220 Grad.
Nach ca. 30 Min., wenn die Zwiebeln etwas braun sind, mit einer großen Tasse Heissen Wasser aufgießen.
Sobald das Wasser wieder verdunstet ist (ca. 30 Min.) wieder mit der gleichen Menge aufgießen..... usw. bis zum Ende der Garzeit. Nach ca. 3 - 3,5 Stunden sollte das Fleisch schön weich sein.
Hinweis: Ich mag die Soße lieber ungebunden, also natura. Falls vorhanden, kann man 30 Minuten vor Ende der Garzeit einige getrocknete Steinpilze zu dem Braten geben.
Achtung: Die Rippchen evtl. ein oder zweimal wenden, da an Ihnen wenig Fleisch ist....
30 Minuten bevor das Fleisch fertig ist, nimmt man die rohen geriebenen Kartoffel, gibt die durchgedrückten gekochten Kartoffeln zusammen mit einem Tl Salz in eine Schüssel und rührt kräftig durch. Aus der Masse formt man ca. 8 - 10 Knödel (ganz einfach mit der Hand), gibt in die Mitte einen in Butter gerösteten Brotwürfel.
Ab ins heiße Salzwasser, ca. 20-25 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebraten (Bayern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten (Bayern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebraten (Bayern) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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