Rezept: Schweinebauch mit Johannisbeerkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Schweinebauchscheiben von - je 75-90 Gramm (evtl. mehr) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.38 € |
Außerdem: | ||
1 Tasse(n) | Johannisbeergelee | |
4 EL | Geriebener Meerrettich | ca. 0.28 € |
4 EL | Tomaten-Ketchup | ca. 0.09 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
4 | Weinbrand oder - Johannisbeerlikö | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
einige Tropfen Tabasco |
Zubereitung:
Die küchenfertigen Schweinebauchscheiben unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bestreichen.
Die Schweinebauchscheiben auf den Grill legen und garen.
In der Zwischenzeit das Johannisbeergelee mit dem Meerrettich, dem Tomaten-Ketchub, dem Curry und dem Weinbrand oder Johannisbeerlikör in eine Schüssel geben und glattrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tabasco abrunden.
Kurz vor Garende die Glasur gleichmäßig auf die Scheinebauchscheiben verstreichen und diese glacieren.
Die fertigen Schweinebauchscheiben anrichten, mit der restlichen Johannisbeerglasur überziehen, ausgarnieren und servieren.
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