Schweinebauch mit Johannisbeerkruste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die küchenfertigen Schweinebauchscheiben unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bestreichen.
Die Schweinebauchscheiben auf den Grill legen und garen.
In der Zwischenzeit das Johannisbeergelee mit dem Meerrettich, dem Tomaten-Ketchub, dem Curry und dem Weinbrand oder Johannisbeerlikör in eine Schüssel geben und glattrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tabasco abrunden.
Kurz vor Garende die Glasur gleichmäßig auf die Scheinebauchscheiben verstreichen und diese glacieren.
Die fertigen Schweinebauchscheiben anrichten, mit der restlichen Johannisbeerglasur überziehen, ausgarnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebauch mit Johannisbeerkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebauch mit Johannisbeerkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebauch mit Johannisbeerkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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