Rezept: Schweinebauch mit Grünem Pfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | durchwachsener Schweinebauch | ca. 3.11 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Kokossahne | ca. 0.00 € |
1 EL | Rote Currypaste | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Rote Chilies | ca. 0.32 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 EL | Grüne Pfefferbeeren, frisch - ersatzweise in Lake | ca. 0.39 € |
Zucker |
Zubereitung:
Den Schweinebauch vom Metzger in halbzentimeterdünne scheiben schneiden lassen. Diese dann in zweifingerbreite Streifen schneiden.
In einem flachen Schmortopf [große Pfanne mit Deckel] das Öl erhitzen, die Fleischstreifen darin auf beiden seiten sanft anbraten, dabei ruhig ein wenig knusprig werden lassen.
Die Kokossahne angießen und den Schweinebauch zugedeckt eine Stunde köcheln lassen. Die Currypaste mit Schalotte, Chilies, Knoblauch und Fischsauce [und ggf. etwas extra Kokosmilch/ -sahne zum Verlängern der Sauce] im Mixer zerkleinern und unter den Schweinebauch rühren. Unter gelegentlichem Rühren eine weitere halbe Stunde köcheln bis das Fleisch butterzart ist. Zum Schluss den grünen Pfeffer unterrühren und mit dem Zucker abschmecken.
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