Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinebauch mit Grünem Pfeffer

Bild: Schweinebauch mit Grünem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.7 €       Demeter  >3.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gdurchwachsener Schweinebauchca. 3.11 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
0.25 lKokossahneca. 0.00 €
1 ELRote Currypaste 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Rote Chiliesca. 0.32 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 ELGrüne Pfefferbeeren, frisch - ersatzweise in Lakeca. 0.39 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Schweinebauch vom Metzger in halbzentimeterdünne scheiben schneiden lassen. Diese dann in zweifingerbreite Streifen schneiden.

In einem flachen Schmortopf [große Pfanne mit Deckel] das Öl erhitzen, die Fleischstreifen darin auf beiden seiten sanft anbraten, dabei ruhig ein wenig knusprig werden lassen.

Die Kokossahne angießen und den Schweinebauch zugedeckt eine Stunde köcheln lassen. Die Currypaste mit Schalotte, Chilies, Knoblauch und Fischsauce [und ggf. etwas extra Kokosmilch/ -sahne zum Verlängern der Sauce] im Mixer zerkleinern und unter den Schweinebauch rühren. Unter gelegentlichem Rühren eine weitere halbe Stunde köcheln bis das Fleisch butterzart ist. Zum Schluss den grünen Pfeffer unterrühren und mit dem Zucker abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinebauch mit Grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Kokossahne  *   Peperoni - Chilies  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Schalotten  *   Schweinebauch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Steckrüben-EintopfKartoffel-Steckrüben-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 4.29 €
Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen.    
Pasta con il pesto alla trapanesePasta con il pesto alla trapanese   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.31 €
Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom   
Witlof - Chicoree belgischWitlof - Chicoree belgisch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.48 €
Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die   
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1Appenzeller Wurstsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.61 €
Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl   
Aal in BohnenkrautAal in Bohnenkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 43.06 €   EU-Bio: 43.02 €   Demeter: 43.13 €
Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen.   


Mehr Info: