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Blechgrumbeeren

         
Bild: Blechgrumbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 57 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.52 €
Kosten Portion: ~1.38 €
Kosten Rezept: ~5.45 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~6.87 €
Kosten Portion: ~1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   festkochende Kartoffeln ca. 1.93 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
200 g   geräucherter durchwachsener - Speck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   getrockneter Majoran ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €

Zubereitung:

Kartoffeln in große, Speck in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz in die Fettpfanne geben, diese in den kalten Backofen setzen und Butterschmalz schmelzen. E: Mitte. T: 225°C. Kartoffeln und Speck in die Fettpfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und im mittlerweile vorgeheizten Backofen braten. E: Mitte. T: 225°C / 30 bis 40 Minuten .

Blechgrumbeeren zwischendurch wenden.

Beilage: Endivien- oder Kopfsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blechgrumbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blechgrumbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blechgrumbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Pfannengericht  *   Rheinland-Pfalz

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