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Schwein in der Tonpfanne

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Bild: Schwein in der Tonpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   geschmacksneutrales Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.25 Tasse(n)   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25 Tasse(n)   Schalotten, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ingwer - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 kl.   Chili, fein gehackt, Menge - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
675 g   Fettes Schweinefleisch, - Schulter, Nacken in 2,5 cm großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fish Sauce (Nam Pla), Menge - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
4    Eier, hartgekocht, geschält ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz falls nötig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Feine - Lauch wiebelscheibchen ur Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gekochter weißer Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Öl in einer großen Tonpfanne (alt. normale Pfanne) mittelhoch erhitzen - die Pfanne muss so groß sein, dass das Fleisch locker hinein passt. Zucker in die Pfanne streuen und bei nicht zu hoher Temperatur 3-4 min köcheln lassen, dabei umrühren, bis der Zucker aufgelöst ist und leicht karamellisiert. Knoblauch, Schalotten, Ingwer und Chili hineinrühren und 5 min sautieren, bis die Schalotten weich sind.

2. Schweinefleisch in die Pfanne geben, Hitze erhöhen und das Fleisch schön braun anrösten, ca. 5 min, dabei hin und wieder gut umrühren. Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen und mit Fisch Sauce und Pfeffer würzen. Alles einmal aufkochen, dann auf kleiner Flamme nur noch simmern lassen. Eier zwischen das Fleisch schieben, Tonpfanne zudecken und 30 min köcheln lassen. Dabei ein oder zweimal umrühren falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist (keine), ein bisschen Wasser dazugießen.

3. Abschmecken, mit Lauchzwiebeln bestreuen und mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwein in der Tonpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwein in der Tonpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwein in der Tonpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Einfach  *   Schwein  *   Vietnam

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