Schwein in der Tonpfanne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Öl in einer großen Tonpfanne (alt. normale Pfanne) mittelhoch erhitzen - die Pfanne muss so groß sein, dass das Fleisch locker hinein passt. Zucker in die Pfanne streuen und bei nicht zu hoher Temperatur 3-4 min köcheln lassen, dabei umrühren, bis der Zucker aufgelöst ist und leicht karamellisiert. Knoblauch, Schalotten, Ingwer und Chili hineinrühren und 5 min sautieren, bis die Schalotten weich sind.
2. Schweinefleisch in die Pfanne geben, Hitze erhöhen und das Fleisch schön braun anrösten, ca. 5 min, dabei hin und wieder gut umrühren. Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen und mit Fisch Sauce und Pfeffer würzen. Alles einmal aufkochen, dann auf kleiner Flamme nur noch simmern lassen. Eier zwischen das Fleisch schieben, Tonpfanne zudecken und 30 min köcheln lassen. Dabei ein oder zweimal umrühren falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist (keine), ein bisschen Wasser dazugießen.
3. Abschmecken, mit Lauchzwiebeln bestreuen und mit Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwein in der Tonpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwein in der Tonpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwein in der Tonpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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