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Schwedischer Kutschertopf (Hök are panna)

         
Bild: Schwedischer Kutschertopf (Hök are panna) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schweinenieren; a 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Schweinefleisch, mager ca. 3.11 € ca. 3.11 € ca. 3.11 €
3    Zwiebeln; a 40 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl; a 10 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Rote Bete; a 225 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Fleischbrühe; aus Würfeln - heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Bier - hell ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Nieren längs aufschneiden. von Haut und Röhren befreien. In einer Schüssel 30 Minuten wässern lassen. Abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.

In der Zwischenzeit das Schweinefleisch unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier abtrocknen und das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin in 3 Minuten glasig braten. Die Fleischwürfel und die Nierenscheiben dazugeben. Rundherum in 5 Minuten braun anbraten. Beiseite stellen.

Rote Bete abtropfen lassen. Kartoffeln waschen und abtropfen lassen. In dünne Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen und hacken.

Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Eine Schicht Kartoffeln reingeben. Dann Fleisch und Nieren mit den Zwiebeln. mit Petersilie bestreuen. Darüber Rote Bete. Wiederholen und mit Kartoffeln abschließen.

Bratfond von Fleisch und Nieren mit Fleischbrühe und Bier loskochen. mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken. Über die Kartoffeln gießen.

Form zugedeckt in den mit 220oC vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und ca 60 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen. Kutschertopf aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.

Als Beilage empfiehlt sich Kopf- oder Endiviensalat.

Man kann anstatt Schweinefleisch ohne weiteres auch Rind- oder Hammelfleisch nehmen oder auch alle 3 Fleischsorten miteinander verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwedischer Kutschertopf (Hök are panna) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedischer Kutschertopf (Hök are panna) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwedischer Kutschertopf (Hök are panna) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Innerei  *   Schweden  *   Schwein

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