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Rezept: Schwedische Senfsauce

Bild: Schwedische Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.72 €       Demeter  >0.72 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 ELSenf, scharfca. 0.15 €
1 TLSenfpulver 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.11 €
2 ELDill - gehacktca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen 

Zubereitung:

Den Senf mit dem Senfpulver, dem Zucker und dem Essig gut verrühren.

Das Öl tropfenweise unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Dill zugeben.

Tip: Bei der Senfsauce kann man auch einen Teil des scharfen Senfs durch süßen ersetzen. Dann kann der Zucker ganz entfallen oder die Menge verringert werden.

Wird die Senfsauce allerdings zu der mit Koriander! gebeizten Forelle serviert, sollte der Dill durch Koriander ersetzt werden.


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(*) Für diese Version von Schwedische Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - Pulver  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


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