Schwedische Apfeltorte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb, 3 EL lauwarmes Wasser, 50 g Zucker und Vanillin- Zucker schaumig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er ganz gelöst ist. Zur Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver darauf sieben, mit einem Schneebesen vorsichtig darunter heben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit 125 g Zucker mischen. Puddingpulver und 1/8 l Wasser in einem Topf verrühren. Apfelraspel und Butter in Stückchen zufügen und unter Rühren aufkochen. Dann 1-2 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren. 5- 10 Minuten abkühlen lassen.
3. Apfelmasse auf den Biskuit streichen. Auskühlen lassen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen und auf die Apfelmasse streichen. Torte mit Schokoraspeln, Melisse und Apfelscheibe verzieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. - Wartezeit: 3 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwedische Apfeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedische Apfeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwedische Apfeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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