Rezept: Schwarzwurzelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schwarzwurzeln | ca. 1.49 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
0.5 | Zwiebel - in feine Würfel geschnitten | ca. 0.02 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 l | Gemüsebrühe - (Schwarzwurzelwasser) | ca. 4.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
wenig Weißwein - evtl. | ca. 0.05 € | |
Mandelblättchen - geröstet, evtl.oder Walnusskerne |
Zubereitung:
Die gebürsteten und geschälten Schwarzwurzeln sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft legen damit sie sich nicht braun verfärben. Die Wurzeln in 1-2 cm lange Stücke schneiden und in etwas Salzwasser 10-15 Minuten garen.
Helle Einbrenne herstellen. Dafür die Zwiebeln im Fett glasig dünsten, Mehl zugeben und goldgelb rösten. Das kalte bis lauwarme Gemüsewasser von den Schwarzwurzeln mit Gemüsebrühe verlängern und langsam unter Rühren aufgießen. Glatt rühren und zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze offen 5 bis 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe würzen und die Schwarzwurzeln zugeben. (Wer die Suppe gerne sämiger möchte, kann ein paar der Schwarzwurzeln pürieren und unter die Suppe verrühren).
Nach Geschmack mit gerösteten Mandelblättchen oder Walnusskernen bestreuen.
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