Schwarzwurzelsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gebürsteten und geschälten Schwarzwurzeln sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft legen damit sie sich nicht braun verfärben. Die Wurzeln in 1-2 cm lange Stücke schneiden und in etwas Salzwasser 10-15 Minuten garen.
Helle Einbrenne herstellen. Dafür die Zwiebeln im Fett glasig dünsten, Mehl zugeben und goldgelb rösten. Das kalte bis lauwarme Gemüsewasser von den Schwarzwurzeln mit Gemüsebrühe verlängern und langsam unter Rühren aufgießen. Glatt rühren und zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze offen 5 bis 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe würzen und die Schwarzwurzeln zugeben. (Wer die Suppe gerne sämiger möchte, kann ein paar der Schwarzwurzeln pürieren und unter die Suppe verrühren).
Nach Geschmack mit gerösteten Mandelblättchen oder Walnusskernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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