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Schwarzwurzelsuppe

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Bild: Schwarzwurzelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schwarzwurzeln ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.5    Zwiebel - in feine Würfel geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 l   Gemüsebrühe - (Schwarzwurzelwasser) ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   wenig Weißwein - evtl. ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Mandelblättchen - geröstet, evtl.oder Walnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gebürsteten und geschälten Schwarzwurzeln sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft legen damit sie sich nicht braun verfärben. Die Wurzeln in 1-2 cm lange Stücke schneiden und in etwas Salzwasser 10-15 Minuten garen.

Helle Einbrenne herstellen. Dafür die Zwiebeln im Fett glasig dünsten, Mehl zugeben und goldgelb rösten. Das kalte bis lauwarme Gemüsewasser von den Schwarzwurzeln mit Gemüsebrühe verlängern und langsam unter Rühren aufgießen. Glatt rühren und zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze offen 5 bis 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe würzen und die Schwarzwurzeln zugeben. (Wer die Suppe gerne sämiger möchte, kann ein paar der Schwarzwurzeln pürieren und unter die Suppe verrühren).

Nach Geschmack mit gerösteten Mandelblättchen oder Walnusskernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwurzelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Schwarzwurzel  *   Suppe

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