Schwarzwurzelpastete
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und in Stücke schneiden. Sofort in einen Topf mit Wasser, dem Zitronensaft und Essig zugesetzt wurden, transferieren. Salzen und in ca. 20 Minuten weichkochen. Abgießen und pürieren. Etwas abkühlen lassen. Parmesan reiben, mit Hühnerbrühe, Eiern und einem großzügig bemessenen Stück Butter unter die pürierten Schwarzwurzeln geben und zu einer glatten Masse verrühren. Eine feuerfeste Form ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen, die Form in eine grössere Form (Bräter) stellen und diese mit heißem Wasser füllen, bis die Form mit der Schwarzwurzelmasse zur Hälfte bis drei Viertel im Wasser steht. im Backofen bei ca. 180 Grad 30 bis 40 Minuten garen. Heiss servieren. Dazu ein fruchtiger Weißwein, oder ein leichter Rotwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzelpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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