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Schwarzwurzel-Orangensuppe

         
Bild: Schwarzwurzel-Orangensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Schwarzwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Orange (mit unbehandelter - Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
400 ml   Gemüsesuppe (oder - Hühnersuppe) ca. 1.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
etwas   Orangenzeste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, blättrig schneiden. Orange schälen. Schalotten und Knoblauch schälen, klein schneiden.

In einem Topf Butter erhitzen, Knoblauch und Schalotten anschwitzen, Schwarzwurzeln dazugeben. Grobwürfelig geschnittenes Orangenfruchtfleisch zugeben, mit Suppe auffüllen. Schlagobers und Creme fraiche einrühren, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Im Mixbecher fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und fein geriebener Orangenschale abschmecken.

Mit gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.

Getränk:

Zuspielung von Klaus Wagner: "Rotwein Dekantieren - verschiedene Gläser"

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwurzel-Orangensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzel-Orangensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzel-Orangensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwurzeln

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