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Rezept: Blauschimmelkäse mit Feigensoße

Bild: Blauschimmelkäse mit Feigensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.05 €       Demeter  >6.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 frische Feigen (etwa 500 g)ca. 3.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 clWeißweinca. 0.14 €
4 clPortweinca. 0.27 €
0.5 BlattGelatine - weißca. 0.07 €
300 gBlauschimmelkäseca. 1.98 €
60 gButterca. 0.41 €
Zitronenmelisseblätter 

Zubereitung:

Feigen abziehen. Zwei Feigen längs halbieren und jede Hälfte in drei Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Feigen mit Weißwein und Portwein pürieren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unter das Püree rühren und kühl stellen. Käse in Stücke schneiden und mit Butter vermengen. Masse durch ein Haarsieb streichen und portionsweise direkt auf Tellern anrichten, so daß die Struktur der Käsefäden erhalten bleibt. Feigensoße neben dem Käse verteilen und jeweils mit drei Feigenspalten garnieren. Zitronenmelisse in Streifen schneiden und auf die Feigen legen.

Beilage: Haselnussbrot.


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(*) Für diese Version von Blauschimmelkäse mit Feigensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Portwein - rot  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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