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Blauschimmelkäse mit Feigensoße

         
Bild: Blauschimmelkäse mit Feigensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    frische Feigen (etwa 500 g) ca. 4.56 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 cl   Weißwein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4 cl   Portwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
300 g   Blauschimmelkäse ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Zitronenmelisseblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Feigen abziehen. Zwei Feigen längs halbieren und jede Hälfte in drei Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Feigen mit Weißwein und Portwein pürieren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unter das Püree rühren und kühl stellen. Käse in Stücke schneiden und mit Butter vermengen. Masse durch ein Haarsieb streichen und portionsweise direkt auf Tellern anrichten, so daß die Struktur der Käsefäden erhalten bleibt. Feigensoße neben dem Käse verteilen und jeweils mit drei Feigenspalten garnieren. Zitronenmelisse in Streifen schneiden und auf die Feigen legen.

Beilage: Haselnussbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blauschimmelkäse mit Feigensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blauschimmelkäse mit Feigensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blauschimmelkäse mit Feigensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Portwein - rot  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blauschimmel  *   Feige  *   Käse

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