Rezept: Schwarzwurzelfeuillete an Trüffelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.80 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
2 kg | Schwarzwurzeln | ca. 5.96 € |
2 dl | Schwarzwurzelnkochwasser | ca. 0.00 € |
1 dl | Weißer Portwein | ca. 0.00 € |
360 ml | Saucenrahm | ca. 1.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Schwarzer Trüffel - eingelegt |
Zubereitung:
Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen (2 Sterne pro Portion). Die Hälfte davon mit Milch verquirltem Eigelb bestreichen. Eine Stunde kühl stellen.
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen. Dann sogleich in Essigwasser legen, bis alles Gemüse gerüstet ist. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser weich kochen.
Trüffel fein würfeln.
Abgemessene Menge Schwarzwurzelkochwasser mit dem Portwein und Saucenrahm in eine Pfanne geben (restliches Wasser abgießen). Sauce bei starker Hitze kochen lassen, bis sie dicklich wird. Würzen. Gemüsestücke in die heiße Sauce geben und nochmals kurz aufkochen.
In der Zwischenzeit den Teig im 200 Grad heißen Ofen braun backen.
Gemüse und Sauce jeweils zwischen zwei Sterne arrangieren, Gemüse mit den Trüffelwürfeli bestreuen.
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