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Schwarzwurzelfeuillete an Trüffelsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen (2 Sterne pro Portion). Die Hälfte davon mit Milch verquirltem Eigelb bestreichen. Eine Stunde kühl stellen.
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen. Dann sogleich in Essigwasser legen, bis alles Gemüse gerüstet ist. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser weich kochen.
Trüffel fein würfeln.
Abgemessene Menge Schwarzwurzelkochwasser mit dem Portwein und Saucenrahm in eine Pfanne geben (restliches Wasser abgießen). Sauce bei starker Hitze kochen lassen, bis sie dicklich wird. Würzen. Gemüsestücke in die heiße Sauce geben und nochmals kurz aufkochen.
In der Zwischenzeit den Teig im 200 Grad heißen Ofen braun backen.
Gemüse und Sauce jeweils zwischen zwei Sterne arrangieren, Gemüse mit den Trüffelwürfeli bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzelfeuillete an Trüffelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelfeuillete an Trüffelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelfeuillete an Trüffelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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