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Schwarzwurzelfeuillete an Trüffelsauce

         
Bild: Schwarzwurzelfeuillete an Trüffelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 kg   Schwarzwurzeln ca. 5.96 € ca. 5.96 € ca. 5.96 €
2 dl   Schwarzwurzelnkochwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
360 ml   Saucenrahm ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Schwarzer Trüffel - eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen (2 Sterne pro Portion). Die Hälfte davon mit Milch verquirltem Eigelb bestreichen. Eine Stunde kühl stellen.

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen. Dann sogleich in Essigwasser legen, bis alles Gemüse gerüstet ist. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser weich kochen.

Trüffel fein würfeln.

Abgemessene Menge Schwarzwurzelkochwasser mit dem Portwein und Saucenrahm in eine Pfanne geben (restliches Wasser abgießen). Sauce bei starker Hitze kochen lassen, bis sie dicklich wird. Würzen. Gemüsestücke in die heiße Sauce geben und nochmals kurz aufkochen.

In der Zwischenzeit den Teig im 200 Grad heißen Ofen braun backen.

Gemüse und Sauce jeweils zwischen zwei Sterne arrangieren, Gemüse mit den Trüffelwürfeli bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwurzelfeuillete an Trüffelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelfeuillete an Trüffelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelfeuillete an Trüffelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwurzeln  *   Trüffel - XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schwarzwurz  *   Trüffel  *   Vorspeise  *   Warm

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