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Rezept: Schwarzwurzeleintopf

Bild: Schwarzwurzeleintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.82 €       Demeter  >10.31 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSchwarzwurzelnca. 2.24 €
500 gSteckrübenca. 0.65 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
750 gSchweinenackenca. 6.00 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 TLSalz, evtl. mehr 
Thymianca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und bis zur Weiterverarbeitung in Essigwasser legen. Steckrüben und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Schweinenacken von den Knochen lösen und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und das Fleisch anbraten, die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Schwarzwurzeln, Steckrüben und Kartoffeln hinzugeben und andünsten. Evtl. etwas Öl zugeben. Mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen.
Etwas Wasser auffüllen und auf kleiner Gasflamme köcheln lassen

Kochzeit: : : ca. 30 Minuten
Vorbereitungszeit: : : ca. 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Schwarzwurzeleintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schwarzwurzeln  *   Schweinenacken  *   Steckrüben  *   Thymian  *   Zwiebeln


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