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Schwarzwurzeleintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und bis zur Weiterverarbeitung in Essigwasser legen. Steckrüben und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Schweinenacken von den Knochen lösen und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und das Fleisch anbraten, die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Schwarzwurzeln, Steckrüben und Kartoffeln hinzugeben und andünsten. Evtl. etwas Öl zugeben. Mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen.
Etwas Wasser auffüllen und auf kleiner Gasflamme köcheln lassen
Kochzeit: : : ca. 30 Minuten
Vorbereitungszeit: : : ca. 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzeleintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzeleintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzeleintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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