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Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklößchen und Pernod-Anis-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Brötchen in etwas Gemüsebrühe einweichen. Eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten. Dazu Essig und 1 El Mehl geben. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, mit einem Sparschäler Längsstreifen abziehen und in das Eis-Essig-Wasser legen. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken, mit dem Hackfleisch und dem Ei sowie der Hälfte der Schalottenwürfel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Anis würzen. Die Butter zerlassen und die restlichen Schalottenwürfel glasig dünsten. Die Schwarzwurzelstreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut dünsten. Mit Pernod ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und restlichen Anis unterrühren. Von dem Hackfleischteig Klößchen abstechen, diese auf die Schwarzwurzeln geben und zugedeckt ca. 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Die Schwarzwurzelnudeln und Klößchen auf Tellern anrichten. Zum Garfond die Sahne geben und nochmals aufkochen.
Abschmecken, evtl. noch etwas Pernod und Anis zugeben und die Sauce zu den Schwarzwurzelbandnudeln reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklößchen und Pernod-Anis-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklößchen und Pernod-Anis-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklößchen und Pernod-Anis-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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