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Schwarzwälder Schinkenstrudel’

         
Bild: Schwarzwälder Schinkenstrudel’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

   *Für den Strudelteig* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   *Für die Füllung* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kochschinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
200 g   Schwarzwälder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kartoffeln, gekocht ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Strudelteig einen weichen, geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt 20 Minuten warm stellen. Etwas Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel fein schneiden und andünsten. Den rohen und gekochten Schinken würfeln, dazugeben, kurz durchdünsten und zur Seite stellen.

Die Kartoffeln reiben, unter die Schinken-Speck-Masse mischen, würzen und einige Minuten ziehen lassen. Den Strudelteig auf einem bemehlen Tuch dünn ausziehen, mit etwas flüssigem Butterschmalz bestreichen und die Füllmasse auf zwei Drittel des Strudelteiges verteilen.

Den Strudel mit Hilfe des Tuches zusammenrollen und auf ein gefettetes Blech setzen. Den Strudel nun außen mit flüssigem Butterschmalz bestreichen und bei 180°C 30-40 Minuten backen.

Anschließend portionieren und möglichst frisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwälder Schinkenstrudel’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Schinkenstrudel’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Schinkenstrudel’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Schinken  *   Strudel

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