Schwarzer Tintenfisch mit weißer Polenta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tintenfische säubern, (Tintenbeutel aufheben) längs teilen und quer in
schmale Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin goldgelb
werden lassen und dann herausnehmen. Die Tintenfische ins Öl geben und
einige Minuten unter Rühren anbraten. Den Wein zugießen, verdampfen
lassen und die Hitze reduzieren; einen Deckel auflegen und die
Tintenfische auf kleiner Flamme schmoren lassen.
Einige der Tintenbeutel herauslaufen lassen. (Die verwendete Menge
hängt vom persönlichen Geschmack ab.) Die Tinte zu den Tintenfischen
geben. 1/2 Stunde leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone
abschmecken, die feingehackte Petersilie untermischen.
Dazu reicht man heiße weiße Polenta (aus weißem Maismehl nach
Grundrezept herstellen).
(sepe nere co'la po'lenta bianca)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzer Tintenfisch mit weißer Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzer Tintenfisch mit weißer Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzer Tintenfisch mit weißer Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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