Werbung/Advertising
Schwarze Oliven Provencal
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 ,5 kg:
Zubereitung:
Oliven waschen, verlesen, abtupfen und von allen Seiten mit eine Nadel mehrfach anpiksen.
Die Oliven in einer großen Schüssel oder einem Eimer dick mit Salz vermischen und bedecken. Das Salz soll den Oliven das Wasser entziehen.
Am nächsten Tag die Oliven gründlich in klarem Wasser waschen, um das Salz abzuspülen. Anschließend die Oliven in ein Steingutgefäss umfüllen und abwechselnd mit Rosmarinzweigen, Thymianzweigen, Knoblauch, Chili, Lorbeer aufschichten. Das ganze mit Olivenöl auffüllen. Das Olivenöl muss über den Oliven stehen. Steinguttopf verschließen.
* möglichst vollreife, bereits weiche, leicht schrumpelige Oliven nehmen, meist erst im Januar erhältlich
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarze Oliven Provencal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze Oliven Provencal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarze Oliven Provencal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knuspriger Tofu

Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~3.95 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, mit dem ...
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1

Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.49 €
Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und Butter ...
Bananenreis mit Geflügelleber

Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.58 €
Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen ...
Kartoffel-Kürbisgulasch

Preise:
Discount: ~7.36 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~9.20 €
Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm oder ...
Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme

Preise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.52 €
Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das Olivenöl in ...
Werbung/Advertising