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Schwarze Oliven Provencal

         
Bild: Schwarze Oliven Provencal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 ,5 kg:

1.5 kg   Frische schwarze Oliven* ca. 7.41 € ca. 7.41 € ca. 7.41 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymianbündel (getrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarinbündel (getrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
4    Knoblauchzehen, ungeschält; - bis 1/4 mehr ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Chilischoten (getrocknet); - bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Oliven waschen, verlesen, abtupfen und von allen Seiten mit eine Nadel mehrfach anpiksen.

Die Oliven in einer großen Schüssel oder einem Eimer dick mit Salz vermischen und bedecken. Das Salz soll den Oliven das Wasser entziehen.

Am nächsten Tag die Oliven gründlich in klarem Wasser waschen, um das Salz abzuspülen. Anschließend die Oliven in ein Steingutgefäss umfüllen und abwechselnd mit Rosmarinzweigen, Thymianzweigen, Knoblauch, Chili, Lorbeer aufschichten. Das ganze mit Olivenöl auffüllen. Das Olivenöl muss über den Oliven stehen. Steinguttopf verschließen.

* möglichst vollreife, bereits weiche, leicht schrumpelige Oliven nehmen, meist erst im Januar erhältlich

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarze Oliven Provencal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze Oliven Provencal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarze Oliven Provencal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Konserve  *   Oliven

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