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Rezept: Schwarze Oliven Provencal

Bild: Schwarze Oliven Provencal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >1 €       

Zutaten für 1 ,5 kg:

1.5 kgFrische schwarze Oliven* 
Salzca. 0.00 €
Thymianbündel (getrocknet) 
Rosmarinbündel (getrocknet) 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
4 Knoblauchzehen, ungeschält; - bis 1/4 mehrca. 0.15 €
2 Chilischoten (getrocknet); - bis 1/2 mehr 
Olivenöl 

Zubereitung:

Oliven waschen, verlesen, abtupfen und von allen Seiten mit eine Nadel mehrfach anpiksen.

Die Oliven in einer großen Schüssel oder einem Eimer dick mit Salz vermischen und bedecken. Das Salz soll den Oliven das Wasser entziehen.

Am nächsten Tag die Oliven gründlich in klarem Wasser waschen, um das Salz abzuspülen. Anschließend die Oliven in ein Steingutgefäss umfüllen und abwechselnd mit Rosmarinzweigen, Thymianzweigen, Knoblauch, Chili, Lorbeer aufschichten. Das ganze mit Olivenöl auffüllen. Das Olivenöl muss über den Oliven stehen. Steinguttopf verschließen.

* möglichst vollreife, bereits weiche, leicht schrumpelige Oliven nehmen, meist erst im Januar erhältlich


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(*) Für diese Version von Schwarze Oliven Provencal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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