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Schwarze Nudeln

         
Bild: Schwarze Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 171.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 171.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 171.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Hähnchenbrüste oder - Poulardenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Safranpulver ca. 169.50 € ca. 169.50 € ca. 169.50 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
500 g   Schwarze Fettuccine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Strauchtomaten (groß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Bund   Grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abschrecken. Poulardenbrüste von Sehnen, Haut und Knochen befreien und in ca. 3cm breite Streifen schneiden. Mit Pfeffer, Koriander, Safranpulver, Honig und Zimt marinieren und etwas ruhen lassen.

Die Strünke der Tomaten herausschneiden und die Tomaten an der oberen Seite mit einem Messer kreuzförmig einschneiden. Die Tomaten anschließend mit kochendem Wasser blanchieren und mit Eiswasser abschrecken.

Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und die Tomatenstücke auf ein geöltes Blech legen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und für ca. 20 Minuten bei 90-120 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben. Ab und zu wenden. Den Spargel leicht schälen und knackig in Salzwasser blanchieren. Nun die Geflügelstreifen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Die Nudeln und den Spargel dazu geben. Kurz vor dem Servieren die Vanilletomaten mit dem öligen Saft beigeben.

Dazu: Salat von Korianderkarotten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarze Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarze Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Nudeln

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