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Schwarzbrotsuppe mit Dunkelbier
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Majoran waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Das Brot auf einer Reibe zu groben Bröseln reiben. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und darin Zwiebelwürfel und drei Viertel der Brotbrösel unter Rühren anrösten. Gemüsebrühe angießen, die Kartoffel hineinreiben und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe bei kleiner Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen, kurz vor dem Servieren das Bier einrühren. Die Suppe darf dann nicht mehr kochen, weil sie sonst durch das Bier bitter werden könnte. Suppe auf Teller verteilen und mit den restlichen Brotbröseln bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzbrotsuppe mit Dunkelbier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzbrotsuppe mit Dunkelbier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzbrotsuppe mit Dunkelbier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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