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Rezept: Schwartenmagen

Bild: Schwartenmagen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.39 €       Demeter  >1.46 €       

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 entbeinter Schweinskopf mit 
Ohr 
2 Schweinebacken 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken; evtl. mehr 
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
1 ELgeschroteter Korianderca. 0.54 €
1 ELBio-Gemüsebrühe 
Instantpulver 
1 ELMajoranca. 0.47 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Schweinedarm 

Zubereitung:

Alle Fleischzutaten sowie Zwiebel, Knoblauch, Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einem großen Topf mit Wasser bedeckt ca. 1,5 Stunden lang kochen. Anschließend die Fleischzutaten, Zwiebel und Knoblauch aus der Brühe nehmen, diese weiter reduzieren.

Das Schweinsohr vom Knorpel streifen. Dem Kopffleisch sauber das Fett entfernen, so dass nur noch reine Schwarte und Fleisch übrigbleiben. Mageres Fleisch in feine Würfel schneiden, restliches Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen.

Gehacktes Fleisch mit Fleischwürfeln, Koriander, Brühepulver, Majoran und etwas von der Kochbrühe vermischen, so dass eine Art flüssiger Brei entsteht. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Masse in den Schweindarm füllen, abbinden und in der Brühe eine Stunde lang kochen. Anschließend in kaltem Wasser auskühlen lassen, dabei immer wieder wenden.


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(*) Für diese Version von Schwartenmagen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebäckchen  *   Zwiebeln


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