Rezept: Schwartenmagen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | entbeinter Schweinskopf mit | |
Ohr | ||
2 | Schweinebacken | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken; evtl. mehr | |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 EL | geschroteter Koriander | ca. 0.54 € |
1 EL | Bio-Gemüsebrühe | |
Instantpulver | ||
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schweinedarm |
Zubereitung:
Alle Fleischzutaten sowie Zwiebel, Knoblauch, Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einem großen Topf mit Wasser bedeckt ca. 1,5 Stunden lang kochen. Anschließend die Fleischzutaten, Zwiebel und Knoblauch aus der Brühe nehmen, diese weiter reduzieren.
Das Schweinsohr vom Knorpel streifen. Dem Kopffleisch sauber das Fett entfernen, so dass nur noch reine Schwarte und Fleisch übrigbleiben. Mageres Fleisch in feine Würfel schneiden, restliches Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen.
Gehacktes Fleisch mit Fleischwürfeln, Koriander, Brühepulver, Majoran und etwas von der Kochbrühe vermischen, so dass eine Art flüssiger Brei entsteht. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Masse in den Schweindarm füllen, abbinden und in der Brühe eine Stunde lang kochen. Anschließend in kaltem Wasser auskühlen lassen, dabei immer wieder wenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl 5 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 8.54 € Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen | |
Bandnudeln mit Krabben und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.11 € Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons | |
Pfannkuchen mit Feta-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.62 € Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. | |
Pesto mit Giersch 1 Portion Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.24 € Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. | |
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.65 € Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen |