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Schwartenmagen

         
Bild: Schwartenmagen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5    entbeinter Schweinskopf mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ohr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schweinebacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken; evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 EL   geschroteter Koriander ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Bio-Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Instantpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Majoran ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweinedarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Fleischzutaten sowie Zwiebel, Knoblauch, Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einem großen Topf mit Wasser bedeckt ca. 1,5 Stunden lang kochen. Anschließend die Fleischzutaten, Zwiebel und Knoblauch aus der Brühe nehmen, diese weiter reduzieren.

Das Schweinsohr vom Knorpel streifen. Dem Kopffleisch sauber das Fett entfernen, so dass nur noch reine Schwarte und Fleisch übrigbleiben. Mageres Fleisch in feine Würfel schneiden, restliches Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen.

Gehacktes Fleisch mit Fleischwürfeln, Koriander, Brühepulver, Majoran und etwas von der Kochbrühe vermischen, so dass eine Art flüssiger Brei entsteht. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Masse in den Schweindarm füllen, abbinden und in der Brühe eine Stunde lang kochen. Anschließend in kaltem Wasser auskühlen lassen, dabei immer wieder wenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwartenmagen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwartenmagen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwartenmagen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebäckchen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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