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Schwäbischer Eiersalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier werden zunächst hart gekocht und zum Abkühlen beiseite
gelegt. Während der Abkühlzeit die Champignons gut putzen und grob
hacken, leicht salzen.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Mayonaise, Joghurt, Senf und Sahne verrühren, mit etwas Salz und
Pfeffer abschmecken, evtl. etwas Zitronensaft zugeben
(Geschmackssache!).
Die zwischenzeitlich abgekühlten Eier pellen und ebenfalls groß
hacken.
Pilze und Eier mit der Sauce vermischen und mit den
Schnittlauchröllchen gut bestreuen.
Dazu schmeckt dunkles Brot ebenso gut wie Toast oder Weißbrot.
..........oh nein, selbst zu schwäbischen Rezepten gibt JuSi ihren
Senf pardon ihren Spargel - dazu: Ich weiß nicht, ob es besonders
"schwäbisch" ist, aber mir persönlich schmeckt dieser Salat besonders
gut zur Spargelzeit. Dann koche ich einige Spargelstangen (bei dieser
Menge ca. 4 bis 5 - je nach Größe) bissfest ab, lasse ihn abkühlen
und schneide ihn in Stücke. Zu dem Grundrezept dazumischen - fertig.
(Jajaja, Ihr "Dosenfutterfans", mit Spargel aus der Konserve geht's
selbstverständlich auch!).
de
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwäbischer Eiersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbischer Eiersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwäbischer Eiersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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