Rezept: Schwäbischer Eiersalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
250 g | Frische Champignons (am - besten die braunen Egerlinge) | |
5 EL | Mayonaise | ca. 0.20 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Evtl. etwas Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Eier werden zunächst hart gekocht und zum Abkühlen beiseite
gelegt. Während der Abkühlzeit die Champignons gut putzen und grob
hacken, leicht salzen.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Mayonaise, Joghurt, Senf und Sahne verrühren, mit etwas Salz und
Pfeffer abschmecken, evtl. etwas Zitronensaft zugeben
(Geschmackssache!).
Die zwischenzeitlich abgekühlten Eier pellen und ebenfalls groß
hacken.
Pilze und Eier mit der Sauce vermischen und mit den
Schnittlauchröllchen gut bestreuen.
Dazu schmeckt dunkles Brot ebenso gut wie Toast oder Weißbrot.
..........oh nein, selbst zu schwäbischen Rezepten gibt JuSi ihren
Senf pardon ihren Spargel - dazu: Ich weiß nicht, ob es besonders
"schwäbisch" ist, aber mir persönlich schmeckt dieser Salat besonders
gut zur Spargelzeit. Dann koche ich einige Spargelstangen (bei dieser
Menge ca. 4 bis 5 - je nach Größe) bissfest ab, lasse ihn abkühlen
und schneide ihn in Stücke. Zu dem Grundrezept dazumischen - fertig.
(Jajaja, Ihr "Dosenfutterfans", mit Spargel aus der Konserve geht's
selbstverständlich auch!).
de
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderblütenwein 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.33 € Demeter: 13.33 € Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt | |
Linsenbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.54 € Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die | |
Brezelknödel mit Champignons 5 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.96 € Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln | |
Fränkischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.30 € Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und | |
Bratäpfel mit Mohnfüllung 8 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.70 € Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im |