Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwäbische Linsen

Bild: Schwäbische Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.49 €       Demeter  >1.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gLinsen; über Nacht in - kaltem Wasser eingeweic 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 Zwiebel; gespickt mitca. 0.05 €
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Außerdem
100 gSpeckwürfel; magerca. 1.00 €
8 ELZwiebelwürfelca. 0.11 €
4 ELMehlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Suppenwürze 

Zubereitung:

Die eigeweichten Linsen abgießen und in der Fleischbrühe mit der gespickten Zwiebel weichkochen. Speck und Zwiebel anbraten und das Mehl dazugeben. Etwas anrösten, bis es leicht bräunt. Dann alles in die Linsen rühren und noch einmal auskochen. Würzen mit Salz, vielleicht mit etwas Suppenwürze.

Mit Apfelessig (ich nehme lieber Balsamico) abschmecken.

In Butter heiß geschwenkte Spätzle dazugeben.

Traditionell werden heiße Saitenwürstchen dazu gegessen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schwäbische Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Linse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kölner MohnstollenKölner Mohnstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 10.53 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren,   
Schinkengipfeli - Variation 1Schinkengipfeli - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 10.06 €
Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die   
Kompott aus Kornelkirschen und WeintraubenKompott aus Kornelkirschen und Weintrauben   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.88 €
Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die   
Kerbelrisotto mit SpargelKerbelrisotto mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 14.74 €   Demeter: 22.88 €
Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen   
Harzer KnüsteHarzer Knüste   4 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 0.77 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein   


Mehr Info: