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Schwäbisch-Badische Linsensuppe

         
Bild: Schwäbisch-Badische Linsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Kleine grüne Berglinsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Gerauchtes badisches - Schaufele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Paar Schwäbische - Seitenwürstle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
300 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
22    Lorbeerblätter ca. 8.32 € ca. 8.32 € ca. 5.47 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
etwas   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Fleischbrühe (oder Sud vom - Schäufele) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Linsen in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser gut waschen.

2. Die Schäufele in 45 Minuten gut weich kochen, den Sud für die Linsen aufheben.

3. Die Linsen in der Fleischbrühe, oder im Sud ca. 1 Stunde kernig weichkochen, in den letzten 20 Minuten die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und mitkochen.

4. Die Zwiebel in Butter glaisg schwitzen, Mehl dazugeben und dann diese Mehlschwitze zu den gekochten Linsen dazugeben.Aufkochen lassen und somit abbinden.

5. Mit Salz und Pfeffer, Creme fraiche und etwas Essig abschmecken.

6. Das in Würfel geschnittene Schäufele und die Saitenwürstle dazugeben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwäbisch-Badische Linsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbisch-Badische Linsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwäbisch-Badische Linsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Linsen  *   Suppe

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