Schurbat Laban (Joghurtsuppe)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Butter in einer Pfanne erhitzen.
Die Zwiebel sehr fein schneiden und in der Butter glasig dünsten. Das Mehl hinzugeben und so lange rühren, bis es braun zu werden beginnt. mit einer Tasse Brühe ablöschen.
Pfeffer und Salz hinzufügen. Die Mehlschwitze langsam in die kochende Brühe gießen, dabei ständig in einer Richtung rühren, so dass sich keine Klümpchen bilden.
Die Brühe bei mäßiger Hitze kochen lassen, bis sie etwas eindickt. Dies dauert ca. 7 Minuten . Vom Herd nehmen.
Den Joghurt umrühren und dann langsam unter kräftigem Rühren in die Brühe gießen.
Erneut auf den Herd stellen und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schurbat Laban (Joghurtsuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schurbat Laban (Joghurtsuppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schurbat Laban (Joghurtsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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