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Schurbat Adas Magrusch (Rote Linsensuppe)

         
Bild: Schurbat Adas Magrusch (Rote Linsensuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Linsen - rot ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 Bund   Lauchzwiebeln oder 3 große ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Bund   Korianderblätter, ersatz- ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
   weise glattblättrige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Fleischbrühe oder Wasser ca. 8.43 € ca. 18.43 € ca. 18.43 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   Rosenpaprika ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Kreuzkümmel (Kumin) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
etwas   geriebener Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Peperoni nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
gepostet von
Klaus Zöllner

Zubereitung:

Die Linsen auslesen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in dem Öl anbräunen.

Knoblauch fein hacken und zu den Zwiebeln geben; kurz anrösten.

Korianderblätter fein schneiden und mit den Linsen in den Topf geben. Unter Rühren erhitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Gewürze und Salz hinzufügen und 25-30 Minuten kochen lassen.

Tip: mit Brot, Schalotten, Oliven und eingelegten Peperonischoten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schurbat Adas Magrusch (Rote Linsensuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schurbat Adas Magrusch (Rote Linsensuppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schurbat Adas Magrusch (Rote Linsensuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Orient  *   Suppe

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