Schupfnudeln - Variation 6
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.26 €Kosten Rezept: ~1.33 €
Kosten Portion: ~0.33 €Kosten Rezept: ~1.80 €
Kosten Portion: ~0.45 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Pellen, zerstampfen und etwas abkühlen lassen. Ei, Grieß, Mehl und Salz unterkneten. Aus dem Teig ca. 6cm lange fingerdicke Rollen formen, die an den Enden spitz zulaufen. Schupfnudeln portionsweise in wenig siedendem Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Schupfnudeln im heißen Fett goldbraun braten.
Dazu schmeckt ein Kompott aus gemischtem Backobst. Nach Wunsch mit Minze garnieren.
Pro Person ca. 310 kcal (1300 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schupfnudeln - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schupfnudeln - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schupfnudeln - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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