Rezept: Schupfnudeln - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.7 € Kosten Portion: 0.17 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | mehligk. Kartoffeln | ca. 0.60 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
70 g | Grieß | ca. 0.05 € |
2 EL | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Pellen, zerstampfen und etwas abkühlen lassen. Ei, Grieß, Mehl und Salz unterkneten. Aus dem Teig ca. 6cm lange fingerdicke Rollen formen, die an den Enden spitz zulaufen. Schupfnudeln portionsweise in wenig siedendem Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Schupfnudeln im heißen Fett goldbraun braten.
Dazu schmeckt ein Kompott aus gemischtem Backobst. Nach Wunsch mit Minze garnieren.
Pro Person ca. 310 kcal (1300 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
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