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Schupfnudeln - Variation 6

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Bild: Schupfnudeln - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.02 €
Kosten Portion: ~0.26 €
Kosten Rezept: ~1.33 €
Kosten Portion: ~0.33 €
Kosten Rezept: ~1.80 €
Kosten Portion: ~0.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   mehligk. Kartoffeln ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
70 g   Grieß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Pellen, zerstampfen und etwas abkühlen lassen. Ei, Grieß, Mehl und Salz unterkneten. Aus dem Teig ca. 6cm lange fingerdicke Rollen formen, die an den Enden spitz zulaufen. Schupfnudeln portionsweise in wenig siedendem Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Schupfnudeln im heißen Fett goldbraun braten.

Dazu schmeckt ein Kompott aus gemischtem Backobst. Nach Wunsch mit Minze garnieren.

Pro Person ca. 310 kcal (1300 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schupfnudeln - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schupfnudeln - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schupfnudeln - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Grieß

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