Schulterscherzel mit Karotten-Selleriegemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Topf etwa 3 Liter Wasser mit geputzten Gemüse und den Gewürzen aufkochen. Schulterscherzel einlegen und gut 2,5 Stunden weich köcheln. Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen, Fäden ziehen und in ½ cm-Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter zergehen lassen, Karotten und Sellerie darin anschwitzen. Zucker zugeben, leicht karamellisieren, danach mit Hühnerfond ablöschen. Zugedeckt 10 Min.dünsten. Schulterscherzel aus dem Sud heben und in ½-cm-dicke Scheiben schneiden. Karotten-Sellerie-Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, zuletzt frisch geschnittenen Schnittlauch beigeben. Schulterscherzel mit Karotten-Selleriegemüse auf Tellern anrichten. Mit frisch gerissenem Kren garnieren. Dazu passen in der Suppe mitgekochte Erdäpfelwürfel.
Getränk: Blaufränkisch Eisenberg 2000, Weinbau Schiefer, kräftiger Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schulterscherzel mit Karotten-Selleriegemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schulterscherzel mit Karotten-Selleriegemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schulterscherzel mit Karotten-Selleriegemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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