Rezept: Schultergulasch in Rosenpaprika mit Champignonnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Schweineschulter | ca. 3.56 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
6 | Champignons | |
80 g | Eiernudeln | ca. 0.32 € |
1.5 | Zwiebeln rot | |
1.5 | Zwiebeln weiß | ca. 0.07 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
6 | Wacholderbeeren | |
2.5 EL | Rosenpaprika | ca. 0.85 € |
1.5 EL | Tomatenmark | ca. 0.04 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
0.25 l | Rotwein kräftig | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone; die - Schale | ca. 0.40 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
(Jod-)Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Brunnenkresse |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Fleisch in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.
Zitronenschale abreiben. Lorbeer und Majoran abzupfen.
Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.
Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Topf mit Rapsöl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, Zwiebeln, Knoblauch zufügen, gut mit anschwitzen.
Tomatenmark, Lorbeer, Wacholder, Majoran dazugeben und kurz mit anrösten.
Rosenpaprika hinein geben, kurz mit einrühren, mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen, 25 bis 30 Minuten langsam garen.
Zum Schluss Zitronenschale dazugeben, salzen und pfeffern. Dann Lorbeer und Wacholder herausnehmen.
Champignons in heißem Butterschmalz anschwenken, Nudeln zugeben, unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Nudeln als Bett auf flachem Teller anrichten, Gulasch darauf anhäufeln, einen Löffel Sauerrahm darauf geben und mit Brunnenkresse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Lammleber 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz | |
Haferflockenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 4.25 € Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL | |
Forellenstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 23.39 € Demeter: 23.49 € Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit | |
Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948 4 Portionen Preise: Discount: 0.59 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.13 € In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert. | |
Reisplätzchen 6 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.48 € Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren. |