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Schultergulasch in Rosenpaprika mit Champignonnudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Fleisch in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.
Zitronenschale abreiben. Lorbeer und Majoran abzupfen.
Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.
Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Topf mit Rapsöl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, Zwiebeln, Knoblauch zufügen, gut mit anschwitzen.
Tomatenmark, Lorbeer, Wacholder, Majoran dazugeben und kurz mit anrösten.
Rosenpaprika hinein geben, kurz mit einrühren, mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen, 25 bis 30 Minuten langsam garen.
Zum Schluss Zitronenschale dazugeben, salzen und pfeffern. Dann Lorbeer und Wacholder herausnehmen.
Champignons in heißem Butterschmalz anschwenken, Nudeln zugeben, unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Nudeln als Bett auf flachem Teller anrichten, Gulasch darauf anhäufeln, einen Löffel Sauerrahm darauf geben und mit Brunnenkresse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schultergulasch in Rosenpaprika mit Champignonnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schultergulasch in Rosenpaprika mit Champignonnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schultergulasch in Rosenpaprika mit Champignonnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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