Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schultergulasch in Rosenpaprika mit Champignonnudeln

Bild: Schultergulasch in Rosenpaprika mit Champignonnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.2 €       Demeter  >5.98 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSchweineschulterca. 3.56 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
6 Champignons 
80 gEiernudelnca. 0.32 €
1.5 Zwiebeln rot 
1.5 Zwiebeln weißca. 0.07 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
6 Wacholderbeeren 
2.5 ELRosenpaprikaca. 0.85 €
1.5 ELTomatenmarkca. 0.04 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
0.25 lRotwein kräftig 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.5 Unbehandelte Zitrone; die - Schaleca. 0.40 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Brunnenkresse 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Fleisch in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.

Zitronenschale abreiben. Lorbeer und Majoran abzupfen.

Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.

Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.

Zubereitung:

Topf mit Rapsöl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, Zwiebeln, Knoblauch zufügen, gut mit anschwitzen.

Tomatenmark, Lorbeer, Wacholder, Majoran dazugeben und kurz mit anrösten.

Rosenpaprika hinein geben, kurz mit einrühren, mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen, 25 bis 30 Minuten langsam garen.

Zum Schluss Zitronenschale dazugeben, salzen und pfeffern. Dann Lorbeer und Wacholder herausnehmen.

Champignons in heißem Butterschmalz anschwenken, Nudeln zugeben, unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Nudeln als Bett auf flachem Teller anrichten, Gulasch darauf anhäufeln, einen Löffel Sauerrahm darauf geben und mit Brunnenkresse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schultergulasch in Rosenpaprika mit Champignonnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schweineschulter  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fleisch Pilze Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene LammleberGebratene Lammleber   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz   
HaferflockenplätzchenHaferflockenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 4.25 €
Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL   
ForellenstrudelForellenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 23.39 €   Demeter: 23.49 €
Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit   
Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948   4 Portionen
Preise: Discount: 0.59 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.13 €
In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert.   
ReisplätzchenReisplätzchen   6 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.48 €
Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren.   


Mehr Info: