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Rezept: Schuhbecks Kochschule: Schweinebraten

Bild: Schuhbecks Kochschule: Schweinebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.19 €       Demeter  >2.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSchweinebraten; (aus der - flachen Schulter mit 
Schwarte, ohne Knochen) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLGanzer Kümmelca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 Möhrenca. 0.19 €
200 gKnollensellerieca. 0.40 €
350 mlGeflügelbrüheca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - ungeschältca. 0.04 €
1 Frischer Rosmarinzweig 
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Schwarte des Schweinebratens in Rauten einschneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Kümmel bestreuen. Den Ofen auf 140°C vorheizen.

Im Bräter zuerst auf der Fettseite im Öl anbraten, die Schwarte sollte dabei eine schöne goldbraune Farbe annehmen. Anschließend den Braten wenden und die restlichen Seiten bei milder Hitze anbraten.

Das Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden, zum Fleisch geben und etwas mitschmoren lassen.

Mit der Brühe aufgießen und mit der Schwarte nach oben im vorgeheizten Ofen etwa 2 Stunden schmoren.

20 Minuten vor Garzeitende Knoblauch, Rosmarin und Majoran zum Gemüse geben und zum Schluss die Oberhitze (200°C) dazuschalten.

Die Butter mit dem braunen Zucker verrühren und damit die Schwarte einpinseln. Den Braten nochmals in den Ofen schieben und braten, bis er eine schöne Kruste hat.

Anstelle des braunen Zuckers kann man auch Honig verwenden. Falls während des Schmorens zu viel Flüssigkeit verdampft, noch etwas Brühe nachgießen.


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(*) Für diese Version von Schuhbecks Kochschule: Schweinebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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