Rezept: Schpäckwähie (Zuerich)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
400 g | Brotteig; oder geriebener - Kuchenteig | |
300 g | Dünne Speckscheiben | ca. 1.45 € |
0.5 EL | Butter | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.05 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Marie-Louise Roth Das - Kochbuch aus Zuerich |
Zubereitung:
Das Blech mit dem Teig auslegen.
Den Speck in feine Streifchen schneiden und kurz anrösten. Den Teig damit belegen.
Das Mehl in der heißen Butter anziehen lassen, mit der Milch ablöschen, aufkochen und vom Feuer nehmen. Eier und Rahm verklopfen, einlaufen lassen, kräftig würzen und etwas auskühlen lassen. Über den Speck verteilen und bei guter Mittelhitze den Kuchen während vierzig Minuten backen.
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