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Rezept: Schpäckwähie (Zuerich)

Bild: Schpäckwähie (Zuerich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.62 €       Demeter  >2.75 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

400 gBrotteig; oder geriebener - Kuchenteig 
300 gDünne Speckscheibenca. 1.45 €
0.5 ELButterca. 0.04 €
0.5 ELMehlca. 0.01 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 dlSahneca. 0.55 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Marie-Louise Roth Das - Kochbuch aus Zuerich 

Zubereitung:

Das Blech mit dem Teig auslegen.

Den Speck in feine Streifchen schneiden und kurz anrösten. Den Teig damit belegen.

Das Mehl in der heißen Butter anziehen lassen, mit der Milch ablöschen, aufkochen und vom Feuer nehmen. Eier und Rahm verklopfen, einlaufen lassen, kräftig würzen und etwas auskühlen lassen. Über den Speck verteilen und bei guter Mittelhitze den Kuchen während vierzig Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Schpäckwähie (Zuerich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405


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