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Schpäckwähie (Zuerich)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Das Blech mit dem Teig auslegen.
Den Speck in feine Streifchen schneiden und kurz anrösten. Den Teig damit belegen.
Das Mehl in der heißen Butter anziehen lassen, mit der Milch ablöschen, aufkochen und vom Feuer nehmen. Eier und Rahm verklopfen, einlaufen lassen, kräftig würzen und etwas auskühlen lassen. Über den Speck verteilen und bei guter Mittelhitze den Kuchen während vierzig Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schpäckwähie (Zuerich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schpäckwähie (Zuerich) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schpäckwähie (Zuerich) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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