skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schpäckwähie (Zuerich)

         
Bild: Schpäckwähie (Zuerich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Kuchen:

400 g   Brotteig; oder geriebener - Kuchenteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Dünne Speckscheiben ca. 1.64 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
0.5 EL   Butter ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
0.5 EL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Kümmel - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Marie-Louise Roth Das - Kochbuch aus Zuerich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Blech mit dem Teig auslegen.

Den Speck in feine Streifchen schneiden und kurz anrösten. Den Teig damit belegen.

Das Mehl in der heißen Butter anziehen lassen, mit der Milch ablöschen, aufkochen und vom Feuer nehmen. Eier und Rahm verklopfen, einlaufen lassen, kräftig würzen und etwas auskühlen lassen. Über den Speck verteilen und bei guter Mittelhitze den Kuchen während vierzig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schpäckwähie (Zuerich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schpäckwähie (Zuerich) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schpäckwähie (Zuerich) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Schweiz  *   Speck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pomme Royal

Pomme Royal30 Portionen
Preise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~11.06 €
Demeter: ~13.40 €

Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den Eiern ...

Kornelkirschen-Auflauf

Kornelkirschen-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.64 €

Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das Fruchtfleisch ...

Suppenbiskuit

Suppenbiskuit1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.13 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.69 €

Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten in ...

Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia

Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.77 €
EU-Bio: ~9.43 €
Demeter: ~9.73 €

Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, damit ...

Basler Leckerli

Basler Leckerli1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~7.60 €
Demeter: ~8.03 €

Honig und Zucker unter Rühren auf Stufe 3 ca. 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat einrühren, den Topf von der Kochstelle ziehen ...

Werbung/Advertising