Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schottische Country-Pie

Bild: Schottische Country-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.5 €       Demeter  >10.69 €       

Zutaten für 4 -6 Portionen:

250 gReisca. 0.25 €
etwasButter 
0.5 lRindsuppeca. 0.99 €
500 gFaschiertesca. 3.99 €
2 Feingehackten Zwiebeln 
0.5 Kleingeschnittener grüner - Paprika 
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oregano 
Salzca. 0.00 €
0.5 Schale Paradeismark 
0.375 lParadeissoße 
60 gParmesanca. 1.08 €

Zubereitung:

Reis in etwas Butter anrösten. Rindsuppe aufgießen und bei kleiner Flamme garen lassen. Faschiertes mit feingehackten Zwiebeln, einer halben kleingeschnittenen Paprika, Semmelbrösel, etwas Salz, Pfeffer, Oregano und Paradeismark vermischen. Die Masse in eine feuerfeste Schüssel füllen. Den Reis mit der Paradeissoße und Parmesan verrühren und über das Faschierte geben. Etwas Parmesan darüberstreuen. Alles mit Alufolie bedecken und im Rohr bei mäßiger Hitze 30 Minuten backen. Die Alufolie entfernen, das Gericht noch 5 Minuten backen und dann heiß servieren.

Als Getränk passt bestens ein Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schottische Country-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Langkornreis   *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Faschiertes Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KarottentorteKarottentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.83 €
Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2)   
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 9.61 €   EU-Bio: 9.77 €   Demeter: 9.55 €
Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und   
Apfel-Kartoffel-SalatApfel-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die   
Türkische Quark-CremeTürkische Quark-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.05 €
Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark   
Apfel-ReisauflaufApfel-Reisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.82 €
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den   


Mehr Info: