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Schollenfilets in Käse-Ei-Hülle

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Bild: Schollenfilets in Käse-Ei-Hülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schlanke Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Kirschtomaten ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
8 kl.   Schollenfilets (à 80 g ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, Paprikapulver - (edelsüß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
20 g   geriebener Parmesan ca. 0.50 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser geben, aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in dicke Ringe schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.

2. Schollenfilets trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Eier und Parmesan auf einem Teller mit einer Gabel verquirlen. Kartoffeln abgießen und abdämpfen lassen.

3. Fischfilets im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. 2 El Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Schollenfilets nacheinander sorgfältig in der Käse-Ei-Mischung wenden und auf jeder Seite 2 Minuten braten. Fertige Filets im heißen Backofen bei 100 Grad warm halten (Gas 1, Umluft 80 Grad).

4. Pfanne auswischen, 2 El Öl zugeben und die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Kartoffeln zugeben und erhitzen. Tomaten unterheben und kurz mitbraten.

5. Kartoffel-Tomaten-Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und unterheben. Mit den Schollenfilets servieren.

Zubereitungszeit: 45 min

Nährwerte pro Portion: : Fett in g: 18, Kohlenhydrate in g: 28, kcal: 440

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schollenfilets in Käse-Ei-Hülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilets in Käse-Ei-Hülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schollenfilets in Käse-Ei-Hülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405

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Fisch  *   Gemüse

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