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Schollenfilet mit Tomatensauce und Spinat

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Bild: Schollenfilet mit Tomatensauce und  Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Schollenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. die 1 1/2-fache Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - erste Pressung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Fleischtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   Frischer Spinat ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
4    Schalotten - sehr fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronen - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bei diesem Rezept sind die Mengenangaben leider nicht sauber gewesen. Die 4 servings sind geschätzt. Im Original hiess es: 2-3 Schollenfilets/Person und 300 g Spinat/Person. Der Rest war gleich.

Die Schollen erst salzen, pfeffern und mit Zitrone würzen, nicht panieren!

Die Dosentomaten in ein Sieb geben. Den Saft anderweitig verwenden. Von den Tomaten den Strunk und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Anschließend mit der Hälfte der Schalotten in Olivenöl 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vom Spinat Stiele und Strünke entfernen, gründlich waschen und trocknen.

Die Knoblauchzehen mit den restlichen Schalotten in Olivenöl andünsten und den Spinat beigeben. Noch etwa 4-5 Minuten garziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun erst die Schollenfilets in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten.

Die Schollen mit dem Tomatenfleisch und Spinat servieren.

Dazu passen neue Kartoffeln und ein trockener Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schollenfilet mit Tomatensauce und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilet mit Tomatensauce und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schollenfilet mit Tomatensauce und Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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