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Blattspinat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Spinat putzen, gut waschen und mit dem noch an den Blättern haftenden Wasser in einem großen Topf dämpfen. Danach abgießen und abtropfen lassen. (Wenn tiefgefrorenes Gemüse verwendet wird, fällt dieser Arbeitsvorgang weg.) In einem Topf die Butter erhitzen und Schalotte und Knoblauchzehen darin glasig werden lassen. Den Spinat dazugeben und mitdämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipp: Anstatt Spinat kann auch Mangold oder anderes Blattgemüse verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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