Blattsalate mit Shrimps an Currydressing
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Shrimps kalt abbrausen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
Knoblauch abziehen, klein schneiden und zu den Shrimps geben.
Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Sonnenblumenöl dazugeben. Alles einige Zeit marinieren lassen.
Inzwischen das Eigelb mit Senf, weißem Balsamicoessig, Jodsalz, Zucker, Pfeffer und etwas Currypulver in eine Schüssel geben und verrühren. Nach und nach das Sonnenblumenöl mit einem Schneebesen einrühren. Zum Schluss das Joghurt dazu geben. Dressing pikant abschmecken.
Blattsalate verlesen, waschen und trocken schleudern. Weissen Spargel schälen. Grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen. Angetrocknete Schnittflächen abschneiden. Spargel in schräge, etwa ein bis zwei Zentimeter dicke Stücke schneiden.
In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Spargel darin rundherum anbraten. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Marinierte Shrimps mit der Ölmarinade in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und darin einige Minuten von allen Seiten braten.
Anrichten:
Blattsalate auf Tellern anrichten. Gebratenen Spargel dazugeben. Mit dem Dressing beträufeln. Gebratene Shrimps darüber verteilen. Dazu passt Knoblauch-Baguette oder Toastbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blattsalate mit Shrimps an Currydressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattsalate mit Shrimps an Currydressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blattsalate mit Shrimps an Currydressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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