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Blattsalate mit Shrimps an Currydressing

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Bild: Blattsalate mit Shrimps an Currydressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Küchenfertige Shrimps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Sonnenblumenöl - zum Marinieren ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißer Balsamicoessig oder - Apfelessig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.57 €
100 g   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Blattsalate (Eisbergsalat, - Eichblattsalat, Chicorée, Rucola) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Spargel (grün und weiß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Shrimps kalt abbrausen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.

Knoblauch abziehen, klein schneiden und zu den Shrimps geben.

Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Sonnenblumenöl dazugeben. Alles einige Zeit marinieren lassen.

Inzwischen das Eigelb mit Senf, weißem Balsamicoessig, Jodsalz, Zucker, Pfeffer und etwas Currypulver in eine Schüssel geben und verrühren. Nach und nach das Sonnenblumenöl mit einem Schneebesen einrühren. Zum Schluss das Joghurt dazu geben. Dressing pikant abschmecken.

Blattsalate verlesen, waschen und trocken schleudern. Weissen Spargel schälen. Grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen. Angetrocknete Schnittflächen abschneiden. Spargel in schräge, etwa ein bis zwei Zentimeter dicke Stücke schneiden.

In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Spargel darin rundherum anbraten. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Marinierte Shrimps mit der Ölmarinade in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und darin einige Minuten von allen Seiten braten.

Anrichten:

Blattsalate auf Tellern anrichten. Gebratenen Spargel dazugeben. Mit dem Dressing beträufeln. Gebratene Shrimps darüber verteilen. Dazu passt Knoblauch-Baguette oder Toastbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blattsalate mit Shrimps an Currydressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattsalate mit Shrimps an Currydressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blattsalate mit Shrimps an Currydressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Curry  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Salat  *   Shrimps  *   Spargel

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