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Blattsalat mit zwei Soßen

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Bild: Blattsalat mit zwei Soßen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Löwenzahn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Radicchio ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
100 g   Friséesalat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Cocktailkirschen, gelbe ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
Joghurt-Limetten-Soße
1    Limette, Schale von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weißer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronenmelisse, gehackte ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zitronenmelisseblättchen, - einige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kräuter-Paprika-Soße
3    Kräuteressig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf, mittelscharfer ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weißer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Kräuter, gehackte gemischte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (z. B. Petersilie, - Basilikum, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenthymian, - Schnittlauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Paprikawürfelchen, rote ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
25 g   Paprikawürfelchen, gelbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salate zerpflücken, Tomaten halbieren und in einer Schüssel anrichten. Für die Joghurtsoße Limettenschale in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Limettenschale und -saft, Salz, Pfeffer, Zucker und gehackter Zitronenmelisse verrühren. Soße mit Melisseblättchen garnieren.

Für die Kräutersoße Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Schalotten in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken, mit Kräutern und Paprikawürfeln zur Marinade geben und abschmecken. Soßen getrennt zum Salat reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blattsalat mit zwei Soßen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattsalat mit zwei Soßen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blattsalat mit zwei Soßen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cocktailkirschen  *   Essig - Kräuteressig  *   Frisée-Salat  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Löwenzahn - g  *   Limette  *   Limettensaft  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisée  *   Radicchio  *   Salat

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