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Schoko-Mandel-Auflauf - Variation 1

         
Bild: Schoko-Mandel-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
70 g   Margarine - oder Butter ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
25 g   Puderzucker ca. 0.05 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
130 g   Mandeln, gemahlene ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
50 g   Kuvertüre, gehackte - ( artbitter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. 50 g Fett, Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren. Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen, mit 70 g Mandeln und der Kuvertüre unter den Teig heben.

6 kleine Auflaufformen (à 150 ml) ausbuttern, mit 60 g Mandeln ausstreuen, die Auflaufmasse einfallen. Die Fettpfanne in den Backofen setzen, etwa 1 l heißes Wasser hineingießen. Die Formen hineinstellen und garen.

Schaltung: 200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190 , Umluftbackofen 40 - 45 Minuten

Birnen schälen, entkernt in Spalten schneiden, Weißwein, 25 g Zucker und 20 q Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Birnen darin 4 - 5 Minuten auf 0 garen.

Aufläufe vorsichtig stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Birnenspalten servieren.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Mandel-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Mandel-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Mandel-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Mandel  *   Normal  *   November  *   P6  *   Süßspeise

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