Rezept: Schoko-Mandel-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
70 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.17 € |
25 g | Puderzucker | ca. 0.05 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
130 g | Mandeln, gemahlene | ca. 1.16 € |
50 g | Kuvertüre, gehackte - ( artbitter) | |
2 | Birnen | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Eier trennen. 50 g Fett, Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren. Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen, mit 70 g Mandeln und der Kuvertüre unter den Teig heben.
6 kleine Auflaufformen (à 150 ml) ausbuttern, mit 60 g Mandeln ausstreuen, die Auflaufmasse einfallen. Die Fettpfanne in den Backofen setzen, etwa 1 l heißes Wasser hineingießen. Die Formen hineinstellen und garen.
Schaltung: 200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190 , Umluftbackofen 40 - 45 Minuten
Birnen schälen, entkernt in Spalten schneiden, Weißwein, 25 g Zucker und 20 q Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Birnen darin 4 - 5 Minuten auf 0 garen.
Aufläufe vorsichtig stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Birnenspalten servieren.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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