Werbung/Advertising
Schoko-Mandel-Auflauf - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier trennen. 50 g Fett, Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren. Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen, mit 70 g Mandeln und der Kuvertüre unter den Teig heben.
6 kleine Auflaufformen (à 150 ml) ausbuttern, mit 60 g Mandeln ausstreuen, die Auflaufmasse einfallen. Die Fettpfanne in den Backofen setzen, etwa 1 l heißes Wasser hineingießen. Die Formen hineinstellen und garen.
Schaltung: 200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190 , Umluftbackofen 40 - 45 Minuten
Birnen schälen, entkernt in Spalten schneiden, Weißwein, 25 g Zucker und 20 q Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Birnen darin 4 - 5 Minuten auf 0 garen.
Aufläufe vorsichtig stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Birnenspalten servieren.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoko-Mandel-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Mandel-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoko-Mandel-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelstrudel-Plätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.62 €
EU-Bio: ~10.47 €
Demeter: ~11.55 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 56 Apfelstrudel-Plätzchen. Aus Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Ei, Butter, Puderzucker, 2 EL Wasser und Zitronenschale einen ...
Zucchini-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.36 €
Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei den ...
Brennessel-Fladlisuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.64 €
Demeter: ~0.66 €
Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder Fleischbrühe ...
Würzige Zucchini mit Paprika
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~9.10 €
Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren, putzen, ...
Ungarisches Kartoffelgulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.99 €
Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem Fett ...
Werbung/Advertising