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Rezept: Schoko-Mandel-Auflauf - Variation 1

Bild: Schoko-Mandel-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.55 €       Demeter  >2.55 €       

Zutaten für 6 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
70 gMargarine - oder Butterca. 0.17 €
25 gPuderzuckerca. 0.05 €
50 gZuckerca. 0.07 €
130 gMandeln, gemahleneca. 1.16 €
50 gKuvertüre, gehackte - ( artbitter) 
2 Birnen 
50 mlWeißweinca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. 50 g Fett, Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren. Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen, mit 70 g Mandeln und der Kuvertüre unter den Teig heben.

6 kleine Auflaufformen (à 150 ml) ausbuttern, mit 60 g Mandeln ausstreuen, die Auflaufmasse einfallen. Die Fettpfanne in den Backofen setzen, etwa 1 l heißes Wasser hineingießen. Die Formen hineinstellen und garen.

Schaltung: 200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190 , Umluftbackofen 40 - 45 Minuten

Birnen schälen, entkernt in Spalten schneiden, Weißwein, 25 g Zucker und 20 q Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Birnen darin 4 - 5 Minuten auf 0 garen.

Aufläufe vorsichtig stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Birnenspalten servieren.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Schoko-Mandel-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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